+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

При расчете ЕНВД ИП не вправе распределять поквартально уплаченный единовременно фикс

Прочитала сегодня статью МИНФИНА "При расчете ЕНВД ИП не вправе распределять поквартально уплаченный единовременно фиксированный платеж", я всега плачу за ИП фиксированные платежи раз в год в начале года и затем распределяю их поквартально.Что же теперь делать, подавать уточненку и из ПФР возвращать излишне уплаченные взносы?

Клерк Аватар для SVG
    Странно, что эта тема не нашла продолжения. До сих пор остается не ясным уже три вопроса:
    1) Можно ли зачесть уплаченный единовременно фиксированный платеж полностью в счет суммы налога за этот же квартал?
    Пример: В 1 кв. 2014 г. уплатили фикс.взносы полностью в размере 20727,53 руб. Доход за 1кв.2014 по УСН составил 200 тыс.руб., налог составил 12 тыс.руб.. Могу ли я полностью зачесть эти 12 тыс.руб. в этом же квартале и налог к уплате будет 0 ?
    2) Можно ли зачесть уплаченный единовременно фиксированный платеж полностью в счет суммы налога за этот же квартал, а остатки в счет налогов последующих кварталов?
    Пример: В 1 кв. 2014 г. уплатили фикс.взносы полностью в размере 20727,53 руб. Доход за 1кв.2014 по УСН составил 200 тыс.руб., налог составил 12 тыс.руб.. Могу ли я полностью зачесть эти 12 тыс.руб. в этом же квартале и налог к уплате будет 0, а остальную сумму (20,7 - 12) в размере 8,7 тыс.руб. зачесть во 2-м или 3-м квартале когда у меня появится доход ?
    3) Если доход в 1кв.2014 года превысил 300 тыс.руб., как я могу зачесть фиксированный платеж в размере +1% с суммы превышения? Тем более что его уплачивать нужно только с 01.01.15 по 01.04.15.

Заранее спасибо за ответы! и/или советы)

Модератор
    Ну вообще-то тема многократно обсуждалась в прошлом году. Можно было не ждать ответа в этой, а поискать в других.
    1. Да
    2. При УСН налог не считается поквартально, никакого налога за 2,3 и 4 квартал не бывает. Бывает за 1 полугодие, 9 месяцев и год. Это не ЕНВД, где налоговый период квартал. И считать Вы будете налог, например, за 1 полугодие, взяв при этом доходы за 1 полугодие и взносы, уплаченные в 1 полугодии.
    3. Кто Вас сказал, что его уплачивать нужно только с 01.01.2015? Платить Вы эти взносы имеете право когда угодно, срок уплаты до 1 апреля следующего года.

Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Да
    2. При УСН налог не считается поквартально, никакого налога за 2,3 и 4 квартал не бывает. Бывает за 1 полугодие, 9 месяцев и год. Это не ЕНВД, где налоговый период квартал. И считать Вы будете налог, например, за 1 полугодие, взяв при этом доходы за 1 полугодие и взносы, уплаченные в 1 полугодии.
    Ааа, значит меня сбил именно ЕНВД, т.к. первоначальный старый пост как бы говорит об обратном.
    Т.е. я смело могу в 1-м квартале 2014 платить всю сумму 20727,53 руб. и вычесть ее сразу (если позволит доход) либо в течении года. Так?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Кто Вас сказал, что его уплачивать нужно только с 01.01.2015? Платить Вы эти взносы имеете право когда угодно, срок уплаты до 1 апреля следующего года.
    Да, ошибся. Т.е. можно с дохода 500 т.р. в 1кв. уменьшить налог в 30 т.р. на 20,7+2 (1%) и заплатить в итоге 7,3 т.р. вместо 30 т.р. ?
    Спасибо за уделенное время, бес попутал с нарастающим итогом по УСН!

Модератор
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    Т.е. я смело могу в 1-м квартале 2014 платить всю сумму 20727,53 руб. и вычесть ее сразу (если позволит доход) либо в течении года. Так?
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •