Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Опоздали документы

Бух я начинающий, так что прошу помочь...
    Сдали баланс за 9 месяцев. В ноябре выяснилось, что в августе организация дающая нам заем, перечислела его не на наш р/счет на одного из наших постащиков. Ни каких документов не было. И что мне делать?
    Как мне быть с НДС. Работа выполнена счет фактуры были получены, ждали оплаты?
    Где кстати можно почитать про такие события (ПБУ 7/98 читал, ничего не понял)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олька
    rka, изложите ситуацию подробнее.
    Какой заем? Какой НДС?

Модератор

Re: Опоздали документы

Исходное сообщение rka
    Бух я начинающий, так что прошу помочь...
    Сдали баланс за 9 месяцев. В ноябре выяснилось, что в августе организация дающая нам заем, перечислела его не на наш р/счет на одного из наших постащиков. Ни каких документов не было. И что мне делать?
    Ничего страшного, сделайте письмо к организации, предоставляющей Вам заем о том, что деньги Вы просите перечислить по указанным реквизитам, и укажите реквизиты Вашего поставщика.

Насчет НДС опишите поподробнее, какой НДС Вы имеете ввиду?

Клерк
    Поясняю.
    Организация ООО "А" предоставляет нам займ разиером 500 т.р. В августе ООО "А" перечислила 400 т.р., а 100 т.р. были перечислены нашему поставщику товора ООО "Б".
    ООО "Б" поставил нам товар еще в июле и все документы предоставила (с/ф, тов. накладную) в июле. По учетной политеке НДС у нас по оплате. О том, что ООО "А" проплатила ООО "Б" нам никто не сообщил. Поэтому НДС в книгу покупок не заносилась. И проводка в августе 60.1/66.3 не далалась.

О факте оплаты нам сообщили только в ноябре, и как мне быть? Самое главное когда теперь делать проводку.

Модератор
    Сделайте исправительную проводку ноябрем, а за август (если оплата 100 т.р. прошла в августе) сдайте уточненную Декларацию по НДС.

Клерк
    Исправительную проводку ноябрем, а Уточненный НДС за август можно не сдавать, за то что вы НДС зачли позже никто вас наказать не может.Внесите его в книгу покупок ноября и дело с концом.

Клерк Аватар для Олька
    Вам надо бы сделать еще и письмо от себя к "А" с поручением оплаты товара фирме "Б", иначе : как "А" узнала реквизиты "В" и за какой товар платить.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уточненный НДС за август можно не сдавать, за то что вы НДС зачли позже никто вас наказать не может.Внесите его в книгу покупок ноября и дело с концом.
    некорректно это! Хотя ненаказуемо.
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •