+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Требования к Главбуху с 2013 года. Помогите разобраться.

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как быть?

С 2013 года главным бухгалтером компании можно стать только при определенных условиях.? К примеру, занимать такую должность смогут лишь бухгалтеры, которые имеют высшее образование и определенный опыт работы.
    Дело в том, что я 5 лет назад закончила колледж по специальности " Экономика и бухгалтерский учет", 2 года работала, но без трудовой и оформления. Потом ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Продолжала вести бухгалтерию на дому мелким фирмам.
    Сейчас мне предлагают должность главного бухгалтера.
    Но меня мучают сомнения могу ли я работать Главным бухгалтером со средне-профессиональным образованием, без подтверждённого трудовой книжкой опыта?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось igraeva; 15.01.2014 в 20:28.

Клерк Аватар для OV66
    Требования к главному бухгалтеру установлены только для определенных организаций и для физических лиц, заключающих договор на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета, так что , например, в ООО можно принять на работу ГБ и не отвечающего этим требованиям:

4. В открытых акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах (за исключением кредитных организаций), в органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления государственных территориальных внебюджетных фондов главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:

1) иметь высшее образование;

2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего образования в области бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет;

3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

Модератор
    Цитата Сообщение от igraeva Посмотреть сообщение
    Но меня мучают сомнения могу ли я
    Правильно мучает. Вы же даже закон о бухгалтерском учете не читали Как же Вы будете работать главбухом?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •