Господа, подскажите плз. Принесли мне как подработку несколько баз мелких УСН, по которым надо сделать баланс. Все УСН доходы, то есть банк забит. С документами сложнее, оплата поставщикам была, документы от них или в виде сканов, или нет вообще. Реализация аналогично-оплата от покупателей есть, отметка на Торг 12 нет. Если на данный момент пытаться получить подлинники документов, то расходы по отправке превысят лимит фирм. Да и моя работа подорожает, а скорее всего я вообще откажусь, там интернет-магазины, вступать в переписку с покупателями и поставщиками по всей стране-слуга покорный(
Оставлять дебиторку и кредиторку незакрытой как бы некрасиво и слишком нарочито-база для УСН есть, форма 2 пустая. Сумма налога на УСН подсчитана правильно и декларация заполнена корректно. Если я оприходую и продам товар, отразив все операции в форме 2 как выручка и расходы, но на руках не буду иметь документов-вот что грозит?
Мне не приходит в голову ни один штраф ни по одной статье ни одного кодекса. ВРоде как и ничего?
Насколько обязанность по ведению бух учета подразумевает наличие подлинников документов?
Короче, если резюмировать, как лучше поступить-оприходовать товар по сканам и счетам или лучше оставить дебиторку и кредиторку для БУ?