+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Стат форма в таможню за 2012 г.

У нас экспорт в Казахстан, в 2011-2012 г. стат форму в Таможню не подавали. "Грешна" узнала только в конце 2012 г.,что надо было сдавать. С 2013 г.-сдаем, теперь таможня просит сдать за 2012 г. ,сделать нетрудно,но не будет ли наказания за непредоставление (нарушение сроков) формы?

Дмитрий Левто
    Гость
    Как повезет, моего друга штрафанули, хотя некоторые с форума говорили что пока штрафов не выставляют, похоже от их лояльности зависит.

Клерк
    Я про статотчетность в таможню узнала в начале января 2013. Сразу сдала и за 2012 и за январь 2013. До сих пор тихо. Раз просят ,то лучше сдать,значит все равно уже долг у них по вам висит.

Клерк
    Если по контракту оформлен ПС, то, если сдали форму в таможню, надо не забывать сдавать энту форму в банк ПС (см. Инструкция 138-И, п.9.1.2, абзац 3).

Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Если по контракту оформлен ПС, то, если сдали форму в таможню, надо не забывать сдавать энту форму в банк ПС (см. Инструкция 138-И, п.9.1.2, абзац 3).
    Это стало обязательным с 01.10.2013.

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Это стало обязательным с 01.10.2013.
    Правильно. А сегодня какое октября 2013 года?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Правильно. А сегодня какое октября 2013 года?
    подскажите, а что за статистика?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, а что за статистика?
    На сайте таможни заполняется.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Срок давности 3 месяца. Так что сейчас за 2012 год оштрафовать не могут.
    А мы вот просрочили на 6 дней - получите-распишитесь, оштрафовали на 3 т.р.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    А если мы импортирум из Белоруссии товар, тоже должны что то подавать в таможню?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если мы импортирум из Белоруссии товар, тоже должны что то подавать в таможню?
    Да

Аноним
    Гость
    А какие документы и сроки сдачи не подскажите?

Клерк
    Сдается сама статистическая форма до 10 числа каждого месяца,которая заполняется на сайте таможни.Сроков перенесения сдачи в связи с праздниками и выходными нет.

Клерк Аватар для Lesa_leva
    Нам вообще в 2012 году в банке сказали, что надо сдавать эту форму, а так бы и не знали...
    Я - фея! Могу фейнуть, могу и зафеячить!

Аноним
    Гость
    А по почте ее отправляете? И еще вопрос кроме Декларации по косвенным налогам , заявления о ввозе с копиями документов, статистической формы, больше ни каких документов ни куда не сдаем при ввозе товара из Белоруссии. И еще вопрос мы платим только НДС по этой сделке?

Мы возим в таможню эту форму сами, дня через 2 звоним и узнаем регистрационный номер. Больше никаких документов никуда не сдаем и платим только НДС.

Клерк
    На сайте таможни написано,что можно посылать почтой заказным письмом. Я так делаю.

Аноним
    Гость
    А отправлять в Южное Таможенное управление в Ростов или в их подразделение в Краснодар(мы в Краснодаре зарегистрированы)? И еще за сентябрь получается срок уже прошел, отправить с опозданием или начать с октября?

Клерк
    Ятоже не знала, что еще статистику сдавать надо, вернее думала, что ее за отчетный год сдают, а оказалось каждый месяц..... Вот теперь не знаю как поступить, то ли за декабрь сейчас отправить, хотя уже опоздала по срокам, то ли в феврале за январь..... Не могу еще понять, что считается отгрузкой в этом случае, сама отгрузка как таковая или когда по этой отгрузке уже получены все документы от белорусов?

Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Ятоже не знала, что еще статистику сдавать надо, вернее думала, что ее за отчетный год сдают, а оказалось каждый месяц..... Вот теперь не знаю как поступить, то ли за декабрь сейчас отправить, хотя уже опоздала по срокам, то ли в феврале за январь..... Не могу еще понять, что считается отгрузкой в этом случае, сама отгрузка как таковая или когда по этой отгрузке уже получены все документы от белорусов?
    Отгрузкой следует считать дату перехода права собственности. В каком месяце произошел переход права, тот месяц и отчетный. А условие этого перехода прописывается в договоре и эта дата не всегда совпадает с датой отгрузки товара со склада поставщика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •