+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Вопросы по составлению баланса ООО УСН за 2013 год

Уважаемые форумчане! Всех с наступившим 2014 годом!!! Счастья !Здоровья! Любви ! Денег побольше конечно
    Организация на ООО УСН (Доходы) .Микропредприятие .Услуги. Бухучет велся всегда. Но, поскольку обязанности по сдаче бухгалтерской отчетности на УСН не было, то и балансы не сдавались в налоговую. Чистую прибыль не распределяли. За 2013 год сдаем бухгалтерскую отчетность в налоговую. Использую Упрощенные формы баланса и отчета о прибылях и убытках, Появились вопросы.
    Есть нераспределенная прибыль прошлых лет, по данным бухучета. В балансе мы показываем её в Капиталы и резервы 1300 строке. В Отчете о финансовых результатах в строке 2400 отражается Чистая прибыть текущего года. Так как нет предыстории , показатели по балансу и отчету расходятся. Как будут взаимоувязывать показатели? Балансы то никогда не сдавались…
    Остатки в этих отчетах только на конец 2013 года нужно отражать, так как УСНщики сдают впервые… И, наконец, по показателю Выручка по Отчету о финансовых результатах.
    Я, так понимаю, что поскольку это данные бухучета, то это Кредит 90/1,
    Что, естественно, не будет стыковаться с показателем налогооблагаемой базы в декларации по УСН.
    Налоговая будет это все увязывать?
    Откровенно, что то растерялась…. Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если вы вели бух.учет, то я не понимаю, в чем проблема нормально заполнить баланс и отчет о прибылях и убытках.
    Остатки и обороты у вас были вне зависимости от того, сдавали или нет вы в налоговую бух.отчетность.
    А с налоговой базой по УСН и не должны доходы совпадать

Январь, Баланс и Отчет нормально заполнились. Может я просто сама себя накручиваю ненужными вопросами.... Нераспределенная прибыль показана в балансе .( Что важно) Есть отчет о финансовых результатах за текущий год ... Значит все правильно? И не стоит паниковать по взаимоувязкам?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Есть отчет о финансовых результатах за текущий год ...
    Если учет велся, то данные у вас есть и за предыдущие годы.

Есть конечно Спасибо Вам большое!!! Неуверенность ушла...

Клерк
    Всем доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста!!!

Ситуация: "приняла" дела. Воспользовалась оборотно-сальдовой вед-ю за год и вбила остатки на конец 2012г. Решила проверить баланс по этим отстаткам и он не сошелся с тем, что был сдан в налоговую...

в оборотке есть такая запись:

по сч 60 сальдо на конец периода по Д = 6000
    по сч 60.1 сальдо на конец периода по К= - 6000

вот на эту сумму и есть расхождение в балансе по дебиторской и кредиторской задолж-ти...

Из оборотки за год баланс же должен был совпасть...????

Клерк
    Elesa, я бы оставил баланс как есть за 12 год, а за 13 поправил

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Elesa, я бы оставил баланс как есть за 12 год, а за 13 поправил
    т.е. это действительно ошибка в прошлом балансе? а я не я чего-то не вижу?

у меня получается баланс на 6 тыс больше в активе и на 6 тыс больше в пассиве...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •