+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Декларация на вычет по НДФЛ за 2010 год

Добрый день! Хочу подать документы на вычет ( по лечению), т. е возврат НДФЛ за 2010 год ). Понимаю, что осталось крайне мало времени.( срок 3 года истекает) Подскажите:
    1.на бланке какого года нужно подать декларацию 3-НДФЛ?

2.Хочу отправить по почте с описью вложений декларацию и копии (с обязательством представить подлиники при проверке)- можно ли?
    3.и какой датой будет считаться отправка? Если отправлю 27.12.13- ясно, что в 2013 году не дойдет. Откажут ли мне в вычете на этом основании? Спасибо!

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, того года, за который сдаете декларацию. Там же стандартные вычеты были не те, что сейчас. Скачайте программку с сайта налоговой. Там данные заполните, она Вам нужный бланк при распечатке выдаст.
    2.Хочу отправить по почте с описью вложений декларацию и копии (с обязательством представить подлиники при проверке)- можно ли?
    3.и какой датой будет считаться отправка? Если отправлю 27.12.13- ясно, что в 2013 году не дойдет. Откажут ли мне в вычете на этом основании?
    Можно, наверное. Датой сдачи будет скорее всего дата отправки. (Когда по организациям раньше отправляли декларации, то отправляли до последнего дня срока сдачи без учета времени прохождения по почте.) Хотя, у нас все возможно. Я сама бы сдала лично в налоговую, во избежание, так сказать.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от ggalla Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу подать документы на вычет ( по лечению), т. е возврат НДФЛ за 2010 год ). Понимаю, что осталось крайне мало времени.( срок 3 года истекает) Подскажите:

3.и какой датой будет считаться отправка? Если отправлю 27.12.13- ясно, что в 2013 году не дойдет. Откажут ли мне в вычете на этом основании? Спасибо!
    согласна с Dinchik,
    1. подавать декларацию строго на бланках ТОГО года, за который возмещаете.
    2. Лучше придите сами в ИФНС (с паспортом и подлинниками), т.к. почта сейчас перегружена, могут и потерять письмо.
    3. к тому же, в конце года они моментально проверяют декларации, я как-то тоже в середине, правда, декабря сдавала, так проверили меньше, чем за неделю.

единственное, если знаете порядок заполнения декларации - делайте в программе, а вот если вы в этом не спец, о лучше вручную заполнить, если что, инспектор вам укажет на ошибку. там же и исправите

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •