+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Интернет-магазин оптовая продажа. ООО на УСН. Как считать налоги?

Здравствуйте!
    ООО на УСН 15%. Есть интернет магазин по оптовой продаже запчастей. Собираемся работать только с организациями и только по безналу.
    Суть: у клиента есть личный кабинет и свой баланс в личном кабинете. Клиент перечисляет средства нам на расчётный счёт, а мы ему пополняем баланс в личном кабинете. Когда клиент оформляет заказ, то заказ запускается в работу только при достаточном колличестве денег на балансе, т.е. по полной предоплате, а поставка клиенту будет через неопределённое время.
    Ко всему прочему будут клиенты, которые деньги перечисляют не под конкретный заказ, а просто абстрактную сумму. И в будущем на эту сумму делают заказы.
    Меня интересует как надо считать налоговую базу при таком раскладе. Ведь если в доходы учитывать всю сумму, которую клиент перечисляет в счёт будущих заказов, то это слишком много!
    Заинтересовался я этим пока не начал заключать договора с клиентами. Я хотел сначала заключать договора на поставку запчастей, а недавно узнал, что мои коллеги из Москвы заключают какие-то агентские договора.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Клиент перечисляет средства нам на расчётный счёт
    Ко всему прочему будут клиенты, которые деньги перечисляют не под конкретный заказ, а просто абстрактную сумму. И в будущем на эту сумму делают заказы.
    Что указывают в назначении платежа?

Клерк
    Пока ещё ни чего не указывают. Это всё только предстоит. До сих пор работали наличкой, но клиенты теперь хотят по безналу и придётся платить налоги. Подскажите что нужно указывать в назначении платежа и какой договор заключать, чтобы не платить бешенные налоги.

Клерк
    Уважаемые гуру, очень прошу, дайте ответ!

Клерк
    В соответствии с п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются (то есть не принимаются в расчет при установлении размера налоговой базы) доходы, полученные в виде предоплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления. При этом не имеют значения ни объем (100%, половина суммы, подлежащей уплате, и т.д.), ни характер предоплаты (аванс, задаток и т.п.).

Исходя из выше изложенного я делаю вывод, что если мне перечисляют деньги авансом, то я этот аванс не учитываю при определении налоговой базы в данном периоде. Вот когда по этому авансу я клиенту отгружу товар, тогда аванс превращается в доход.

Я правильно понял?

Модератор
    zharinov, у Вас УСН, при которой кассовый метод, а не метод начисления. Полученные авансы считаются доходом

Клерк
    Точно. Это я не уловил. Так что, значит без вариантов? Все авансы за период-это доход?
    Получается следующее:
    За январь-февраль-март я от клиента получил авансов на 500000 руб, но ни чего ему не отгрузил. При этом со своим поставщиком я расплатился так же авансом (430000 руб) за товар, который потом отгружу своему клиенту. Тогда за 1 квартал я должен оплатить в бюджет 500000х15%=75000 руб.
    За апрель-май-июнь я от клиента денег не получил, но полностью получил товар от своего поставщика и отгрузил его полностью клиенту. Появляется расход 430000 руб. Как в такой ситуации деньги из бюджета забрать? Получается ведь -430000х15%=-64500 руб.

Модератор
    Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    Все авансы за период-это доход?
    да

Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    Как в такой ситуации деньги из бюджета забрать?
    До конца года никак не забрать, потому что по итогам года Вы будете считать налог. А в течение года считаете авансовые платежи. Если по итогам года получится переплата налога, можете написать заявление на возврат. А можете учесть в счет уплаты налога следующего года

Клерк
    Спасибо. Я всё понял.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •