Здравствуйте!
ООО на УСН 15%. Есть интернет магазин по оптовой продаже запчастей. Собираемся работать только с организациями и только по безналу.
Суть: у клиента есть личный кабинет и свой баланс в личном кабинете. Клиент перечисляет средства нам на расчётный счёт, а мы ему пополняем баланс в личном кабинете. Когда клиент оформляет заказ, то заказ запускается в работу только при достаточном колличестве денег на балансе, т.е. по полной предоплате, а поставка клиенту будет через неопределённое время.
Ко всему прочему будут клиенты, которые деньги перечисляют не под конкретный заказ, а просто абстрактную сумму. И в будущем на эту сумму делают заказы.
Меня интересует как надо считать налоговую базу при таком раскладе. Ведь если в доходы учитывать всю сумму, которую клиент перечисляет в счёт будущих заказов, то это слишком много!
Заинтересовался я этим пока не начал заключать договора с клиентами. Я хотел сначала заключать договора на поставку запчастей, а недавно узнал, что мои коллеги из Москвы заключают какие-то агентские договора.