Добрый день.
Торговля-продавец. Как можно оформить отношения с продавцом помимо трудового договора.? Работники периодически меняются, невозможно оформлять всех. А нагрянула налоговая и, сами понимаете, возникла проблема...
Добрый день.
Торговля-продавец. Как можно оформить отношения с продавцом помимо трудового договора.? Работники периодически меняются, невозможно оформлять всех. А нагрянула налоговая и, сами понимаете, возникла проблема...
katen, вы же с продавцами в трудовые отношения вступаете?
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. ст. 16 ТК
так что отсутствие ТД не значит отсутствие трудовых отношений с продавцами
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
А как документально это оформить,что предъявить налоговой?
Не хочу нести лишние расходы и волокиту с бумагами. Мы только начали работать, и пока мы не найдем постоянного продавца, хотелось бы себя подстраховать на случай проверки.. Она кстати была у нас вчера, и с продавца попросили копию паспорта, типа она должна быть на точке,про ТД ничего не спрашивали. В пятницу встреча с налоговой.. Надо объяснить фактическое присутствие продавца, я так думаю...
katen, а налоговая с какой целью вообще на точку приходила? Копия паспорта на точке - это интересноА вы ИП без наемных работников?
Оформить трудовые отношения. Налоговая пришла к продавцу, кот сказал, что ТД нет, тогда она сказала, что должена быть хотя бы копия паспорта на точке. Остальное она не спрашивала, переключилась на другое, но в пятницу у нас встреча с инспектором и, я так думаю, что она задаст вопрос -на каком основании у вас работает продавец
katen, не понимаю кто и зачем к вам мог приходить, а с этого и надо начинать. Откуда вы знаете что в пятницу встреча в налоговой - вам предъявили налоговики что? документ о вызове какой? устные вызовы в налоговую я не рассматриваю никогда.
Пришла женщина сделала покупку, попросила выписать тов чек и потом предъявила удостоверение....
В акте предписано явиться по такому -то адресу для предъявления документов, в том числе и ТД продавца.
ТД естественно задним числом не оформить, да и не хотелось бы с этим работником заключать договор. Но и не могу найти других оснований, на которых он у нас работает. Чем можно воспользоваться,если вообще есть какая-то лазейка в законе?
katen, задним числом ТД оформить вполне можно. Скажем, с 16.12.13. У ИП тут проблема в том, что он
а) еще не зарегистрирован в ФСС и ПФ как работодатель и в ФСС должен успеть стать на учет в 10 дней со дня заключения договора
б) если на ЕНВД - то иметь работников не выгодно
Да, Да. В том и дело, я знаю порядок оформления работников. Но предприниматели на ЕНВД не могут разорваться на все точки, значит только единственный законный способ -это заключать с работниками ТД и никакого договора больше??...и следовательно нести расходы по выплатам...
Все верно?
Если у моего продавца есть нотариальная доверенность от меня, он может работать на точке от моего лица?
Или это совсем глупость уже??
Последняя надежда))
Все понятно!
Спасибо огромное за помощь!
Добрый день! а если у ИП работает супруга без оформления? ну какой смысл мне перекладывать деньги из одного кармана в другой?да еще и взносы платить? Есть ли какой-то вариант не заключать ТД? спасибо
Аноним, супруге пенсия тоже нужна ведь будет. У нас нет понятия семейной пенсии
Аноним, дома может, полы помыть, огород вскопать. А на работе за работу надо платить зарплату. Вне зависимости от родственных связей. А то так можно весь штат укомплектовать безвозмездно работающими женами, детьми, родителями и т.п.
Никакие договоры ИП в Пенсионном фонде не регистрирует
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)