+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

договор с сотрудником. можно ли использовать другую форму отношений?

Добрый день.
    Торговля-продавец. Как можно оформить отношения с продавцом помимо трудового договора.? Работники периодически меняются, невозможно оформлять всех. А нагрянула налоговая и, сами понимаете, возникла проблема...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    katen, вы же с продавцами в трудовые отношения вступаете?

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. ст. 16 ТК

так что отсутствие ТД не значит отсутствие трудовых отношений с продавцами
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от katen Посмотреть сообщение
    невозможно оформлять всех
    Почему невозможно?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    А как документально это оформить,что предъявить налоговой?

А как документально это оформить,что предъявить налоговой?
    оформить что? как-то сложно догадаться что именно у вас произошло. В магазин пришли из налоговой инспекции, попросили договора на работников и вы им сказали что ТД не оформлялись?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Почему невозможно?
    Не хочу нести лишние расходы и волокиту с бумагами. Мы только начали работать, и пока мы не найдем постоянного продавца, хотелось бы себя подстраховать на случай проверки.. Она кстати была у нас вчера, и с продавца попросили копию паспорта, типа она должна быть на точке,про ТД ничего не спрашивали. В пятницу встреча с налоговой.. Надо объяснить фактическое присутствие продавца, я так думаю...

katen, а налоговая с какой целью вообще на точку приходила? Копия паспорта на точке - это интересно А вы ИП без наемных работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    оформить что? как-то сложно догадаться что именно у вас произошло. В магазин пришли из налоговой инспекции, попросили договора на работников и вы им сказали что ТД не оформлялись?
    Оформить трудовые отношения. Налоговая пришла к продавцу, кот сказал, что ТД нет, тогда она сказала, что должена быть хотя бы копия паспорта на точке. Остальное она не спрашивала, переключилась на другое, но в пятницу у нас встреча с инспектором и, я так думаю, что она задаст вопрос -на каком основании у вас работает продавец

Клерк
    katen, а налоговая с какой целью вообще на точку приходила? Копия паспорта на точке - это интересно А вы ИП без наемных работников?
    Зачем приходили одному богу известно. Работаем месяц и уже проверка, но проверили весь ТЦ выборочно. Да и ИП ПОКА без работников

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Зачем приходили одному богу известно. Работаем месяц и уже проверка, но проверили весь ТЦ выборочно. Да и ИП ПОКА без работников
    Так ИПешнику выгодно работать без оформления сотрудников. У него налоговая выгода, может уменьшить налог на сумму взносов в ПФР. А вы уверены, что проверяющий был из вашей налоговой?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

katen, не понимаю кто и зачем к вам мог приходить, а с этого и надо начинать. Откуда вы знаете что в пятницу встреча в налоговой - вам предъявили налоговики что? документ о вызове какой? устные вызовы в налоговую я не рассматриваю никогда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Так ИПешнику выгодно работать без оформления сотрудников. У него налоговая выгода, может уменьшить налог на сумму взносов в ПФР. А вы уверены, что проверяющий был из вашей налоговой?
    Более того,я знаю, что не из нашей. И вызов нас сделал не в нашу инспекцию. А как вот этих сотрудников скрыть от этой же налоговой __))

Клерк
    Пришла женщина сделала покупку, попросила выписать тов чек и потом предъявила удостоверение....
    В акте предписано явиться по такому -то адресу для предъявления документов, в том числе и ТД продавца.
    ТД естественно задним числом не оформить, да и не хотелось бы с этим работником заключать договор. Но и не могу найти других оснований, на которых он у нас работает. Чем можно воспользоваться,если вообще есть какая-то лазейка в законе?

Клерк
    Не хочу нести лишние расходы и волокиту с бумагами.
    Это называется "не хочу соблюдать закон".
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Это называется "не хочу соблюдать закон".
    Да, я с вами полностью согласна! Приходится, закон не позволяет Сначала выбрать достойного работника без лишних манипуляций...даже конечно же не лишних,а скорее муторных телодвижений.

katen, задним числом ТД оформить вполне можно. Скажем, с 16.12.13. У ИП тут проблема в том, что он

а) еще не зарегистрирован в ФСС и ПФ как работодатель и в ФСС должен успеть стать на учет в 10 дней со дня заключения договора
    б) если на ЕНВД - то иметь работников не выгодно

Клерк
    katen, задним числом ТД оформить вполне можно. Скажем, с 16.12.13. У ИП тут проблема в том, что он

а) еще не зарегистрирован в ФСС и ПФ как работодатель и в ФСС должен успеть стать на учет в 10 дней со дня заключения договора
    б) если на ЕНВД - то иметь работников не выгодно
    Да, Да. В том и дело, я знаю порядок оформления работников. Но предприниматели на ЕНВД не могут разорваться на все точки, значит только единственный законный способ -это заключать с работниками ТД и никакого договора больше??...и следовательно нести расходы по выплатам...
    Все верно?

Клерк
    Если у моего продавца есть нотариальная доверенность от меня, он может работать на точке от моего лица?

Клерк
    Или это совсем глупость уже??

Модератор
    это заключать с работниками ТД и никакого договора больше??.
    Да
    И никакая доверенность по может скрыть трудовые отношения

Клерк
    Последняя надежда))
    Все понятно!
    Спасибо огромное за помощь!

Аноним
    Гость
    Добрый день! а если у ИП работает супруга без оформления? ну какой смысл мне перекладывать деньги из одного кармана в другой?да еще и взносы платить? Есть ли какой-то вариант не заключать ТД? спасибо

~ Аватар для Зета
    Аноним, супруге пенсия тоже нужна ведь будет. У нас нет понятия семейной пенсии

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, супруге пенсия тоже нужна ведь будет. У нас нет понятия семейной пенсии
    Ну на гос.пенсию особо расчитывать не приходиться, разумнее, на мой взгляд, обеспечить себе нормальную старость самостоятельно . Ну может же супруга безвозмездно оказывать мне помощь?

~ Аватар для Зета
    Аноним, дома может, полы помыть, огород вскопать. А на работе за работу надо платить зарплату. Вне зависимости от родственных связей. А то так можно весь штат укомплектовать безвозмездно работающими женами, детьми, родителями и т.п.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! а если у ИП работает супруга без оформления? ну какой смысл мне перекладывать деньги из одного кармана в другой?да еще и взносы платить? Есть ли какой-то вариант не заключать ТД? спасибо
    Без заключения договора нельзя. Либо трудовой договор, либо гражданско-правовой. И эти договора нужно регистрировать в пенсионном фонде.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Модератор
    Никакие договоры ИП в Пенсионном фонде не регистрирует

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакие договоры ИП в Пенсионном фонде не регистрирует
    Извиняюсь, не то написала. Вы правы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •