+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ПСН: Патент на розничную торговлю. Две торговых точки.

Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Помогите пожалуйста советом!
    ИП на ПСН (Московская обл.) - розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м. по каждому объекту организации торговли.
    В 2013 г. работали на ПСН. С 1 января 2014 г. тоже подали заявление на патент. Планируем ближе к февралю открывать еще одну торговую точку и принять на работу одного сотрудника (сам ИП работает на одной точке, сотрудник на другой). Встал вопрос с патентом: нужно покупать второй патент или подать новое заявление с новыми физ. показателями? Обратилась в налоговую, ответили, что нужно купить второй патент (на каждую ТТ новый патент приобретается), в одном должна быть указана средняя численность наемных работников - 0, а во втором - 1. Но я задумалась, правильно ли это? Когда мы подадим декларацию по среднесписочной численности, не появятся ли вопросы у налоговой, почему у одного и того же ИП разная численность работников, и не пересчитают ли нам недоимку по патенту? Прочитав информацию в инете, сделала вывод, что патент должен быть один на все ТТ, но если меняется физ. показатель, меняется и стоимость патента. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь!
    Что нам делать в этой ситуации, послушаться налоговую? Помогите советом, заранее спасибо)

Модератор
    Пересчет стоимости патента после его выдачи законом не предусмотрен. Т.е. только покупать новый патент

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пересчет стоимости патента после его выдачи законом не предусмотрен. Т.е. только покупать новый патент
    Понятно. На обе ТТ будет действовать новый патент? Или на каждую ТТ свой патент? А если сразу подавать заявление на 2014 год на ПСН, то подавать на два или один патент?
    Я не могу разобраться вот в чем: две торговые точки - один патент или два? В налоговой сказали - два! Мне не верится, это противоречит той информации, которая написана в НК, или я не верно понимаю суть?

Модератор
    Анастасия Ком., в НК ни слова про изменение данных после получения патента. Поэтому нечего Вам ответить. Но скорее права налоговая. Потому что аннулирования полученных патентов тоже НК не предусмотрено.
    Цитата Сообщение от Анастасия Ком. Посмотреть сообщение
    это противоречит той информации, которая написана в НК
    Какой именно информации? Вы там видели что-то про аннулирование полученного патента? Или переписывание его задним числом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой именно информации? Вы там видели что-то про аннулирование полученного патента? Или переписывание его задним числом?
    Дело не в аннулировании и переписывании задним числом. Меня волнует не это, а то что налоговая утверждает, что я должна иметь на каждую ТТ действующий патент, в котором указан физ. показатель. Т.е. работает у меня на точке сотрудник - пишу в заявлении на патент численность 1, на другой точке работает два сотрудника - численность 2. Это правильно? Допустим, заявление на патент 2014 г. я еще не подала, в 2013 г. - у меня была одна ТТ и не было наемных рабочих, а в 2014 г. я открываю еще одну ТТ + сотрудник, вид деятельности на обоих ТТ один и тот же. Вопрос: мне подавать заявление на два или один патент?

Модератор
    а то что налоговая утверждает, что я должна иметь на каждую ТТ действующий патент,
    Из НК и закона МО прямо этого не следует. Но, там написано "не более 50 кв.м по каждому объекту организации торговли". Вероятно это наводит налоговую о мысли, что надо отдельные патенты на каждый магазин

Вопрос: мне подавать заявление на два или один патент?
    По закону одно. И по форме заявления на ПСН тоже одно. Там несколько строк для площадей магазинов.

Клерк
    Над.К, спасибо за информацию)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •