+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

З/пл за декабрь

Правильно ли выплатить аванс и з/пл за декабрь по одной ведомости в день выдачи аванса (25)?
    НДФЛ платим в день выдачи з/пл, а взносы - в январе, так?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    А что Вам мешает сдвинуть аванс? НДФЛ и взносы правильно.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли выплатить аванс и з/пл за декабрь по одной ведомости в день выдачи аванса (25)?
    Ну, если вы уверены, что по 31.12 включительно у кого-нибудь из сотрудников не образуется какой-нибудь больничный, то почему бы и нет? Хотя выдавать всю сумму за несколько дней до праздников чревато увеличением вероятности появления больничного
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Ну, если вы уверены, что по 31.12 включительно у кого-нибудь из сотрудников не образуется какой-нибудь больничный, то почему бы и нет? Хотя выдавать всю сумму за несколько дней до праздников чревато увеличением вероятности появления больничного
    Почему вы думаете, что получив и аванс и зарплату за декабрь, сотрудники возьмут больничные? У меня генеральный решил, что последний рабочий день в декабря 27 число. И мне ничего не мешает выплатить зарплату именно 27, да и налоги за декабрь тоже.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что получив и аванс и зарплату за декабрь, сотрудники возьмут больничные?
    Как-никак зима на дворе, как в старом фильме - "подскользнулся, упал, очнулся - гипс"... Особенно легко подскользнуться тем, для кого праздники начались раньше времени
    А если б/л пришелся на выходной или праздник, то месяц считается неполным и расчет пособия будет несколько иным... Хотя, в случае с переломом б/л придется рассчитывать в январе. А если в табеле у вас официально 27-ое - последний рабочий днень, то расчет з/пл не изменится.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 14:16.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Как-никак зима на дворе, как в старом фильме - "подскользнулся, упал, очнулся - гипс"... Особенно легко подскользнуться тем, для кого праздники начались раньше времени
    А если б/л пришелся на выходной или праздник, то месяц считается неполным и расчет пособия будет несколько иным... Хотя, в случае с переломом б/л придется рассчитывать в январе. А если в табеле у вас официально 27-ое - последний рабочий днень, то расчет з/пл не изменится.
    Не все же проводят больничные. У меня их не оплачивает генеральный. Так решил давно, я с ним спорить не стала. Оплачивает как рабочие дни. Мне проще.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Где-то на этом форуме я читала, что одного такого щедрого или ленивого ИП-шника ФСС за такое оштрафовал. Оно, конечно, штраф небольшой, но, если это отследит налоговая, то наверняка дополнительно оспорит начисление страх. взносов с з/пл за дни нетрудоспособности, которые должен оплачивать ФСС, и, соответственно, уменьшение на них налога по "доходной" УСН. А там и штрафы с пенями накрутят...
    Но, как говорится, хозяин - барин. Вы, Шерочка, свой девиз не зря, наверное, выбрали?..

Где-то на этом форуме я читала, что одного такого щедрого или ленивого ИП-шника ФСС за такое оштрафовал. Оно, конечно, штраф небольшой, но, если это отследит налоговая, то наверняка дополнительно оспорит начисление страх. взносов с з/пл за дни нетрудоспособности, которые должен оплачивать ФСС, и, соответственно, уменьшение на них налога по "доходной" УСН. А там и штрафы с пенями накрутят...
    Но, как говорится, хозяин - барин. Вы, Шерочка, свой девиз не зря, наверное, выбрали?..
    А как ФСС узнает про больничные, которые не проводятся? Кто-то из сотрудников фирмы доложит? Какое отношение налоговая имеет больничным листам. И с какой стати она станет оспаривать начисление взносов.

Клерк Аватар для ЦЭИС
    Мы выплачивать планируем аванс 20 го и з/п 30.12.13...С НДФЛ и страховые взносы тоже 30 го чтобы все хорошо на карточки людям перед праздниками дошло! Больничные стараюсь все проводить

Цитата Сообщение от ЦЭИС Посмотреть сообщение
    Мы выплачивать планируем аванс 20 го и з/п 30.12.13...С НДФЛ и страховые взносы тоже 30 го чтобы все хорошо на карточки людям перед праздниками дошло! Больничные стараюсь все проводить
    Я тоже в декабре выплачу зарплату, и закрою год по НДФЛ и взносам. Чего откладывать на январь.

Модератор
    щедрого или ленивого ИП-шника ФСС за такое оштрафовал.
    Не верю. Нет основания для штрафа. Его скорее всего за другое оштрафовали.
    Никто не может запретить работать человеку во время больничного. И никому этот больничный не показывать.

Клерк
    Вот и нас подобная ситуация. Зарплату фактически я буду закрывать 29-30-го (как бы авансом учитывая 31-е) Знаю, что больничных никто не донесет.. Числа и 30-го перечислю НДФЛ и СВ с декабрьской з/платы. И вот сомневаюсь, могу ли я снять в банке в этот день з/плату и выдать ее работникам (последний рабочий день как-никак 31-го). Или лучше снять накануне с назначение платежа «на личные нужды ИП» (а у нас ИП), а потом 31-го провести « пополнение кассы собственными средствами ИП» и сразу выплату зарплаты. Фактически мы выдадим 30-го, т.к. 31-го начальство решило «подарить» людям, как выходной. Вот думаю, как по бумагам лучше провести, чтоб потом проблем и придирок со стороны проверяющих не было. Как думаете?

Модератор
    Цитата Сообщение от *МАДЛЕН* Посмотреть сообщение
    а потом 31-го провести « пополнение кассы собственными средствами ИП»
    Зачем? ИП может достать деньги из кармана и заплатить их тому, кому надо

"МАДЛЕН*
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем? ИП может достать деньги из кармана и заплатить их тому, кому надо
    Так надо же "провести" через кассу. Т.е доставл из кармана, внес в кассу, а потом уже выплатил. А как иначе? Если есть расход, значит должен быть приход. Я знаю, что бухгалтерский учет для ИП неприменим, но так же логичнее, а иначе откуда в кассе взялись деньги. Внес - выдал такую же сумму. Сальдо на конец дня 0. Я обычно делаю так.

Модератор
    Цитата Сообщение от "МАДЛЕН* Посмотреть сообщение
    Так надо же "провести" через кассу.
    Кому надо? ИП точно не надо

Цитата Сообщение от "МАДЛЕН* Посмотреть сообщение
    А как иначе?
    Да я же написала как - достал деньги и выплатил. Касса тут вообще дело десятое, он не обязан свои расходы проводить по кассе.
    Если речь о том, как провести в программе, то так и надо спрашивать. Но программа не закон и не может обязать ИП самому себе вносить деньги в кассу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кому надо? ИП точно не надо

Да я же написала как - достал деньги и выплатил. Касса тут вообще дело десятое, он не обязан свои расходы проводить по кассе.
    Если речь о том, как провести в программе, то так и надо спрашивать. Но программа не закон и не может обязать ИП самому себе вносить деньги в кассу.
    Над.К, а долг по зарплате как тогда закроется?

Модератор
    Alex30, еще раз, если вопрос про то, как проводить в программе, это совсем другой вопрос. Который не здесь задается. А вообще задолженность закроется выплатой зарплаты и получением подписи от сотрудника о выдаче. Где угодно, хоть просто в виде расписки

Клерк
    Над.К, об этом и речь - должна быть подпись в получении ) А с остальным согласен - для ИП, в основном, по барабану. Только не надо забывать, что порядок ведения кассовых операций сейчас и на ИП распространяется

Модератор
    Этот порядок не обязывает ИП вносить свои собственные деньги в кассу и тратить их оттуда

Клерк
    Конечно. Но он обязывает оформлять документы по установленной форме, если ИП хочет принять расходы к учету. В противном случае налоговая вряд ли их примет и придется идти в суд.

Модератор
    Цитата Сообщение от Alex30 Посмотреть сообщение
    Но он обязывает оформлять документы по установленной форме
    Нет. Никто не запрещал ИП выдавать зарплату так, как он хочет

Цитата Сообщение от Alex30 Посмотреть сообщение
    если ИП хочет принять расходы к учету.
    К какому учету? К налоговому? Вы видели обязательный налоговый первичный документ? Я не видела

Клерк
    Тады ой... спорить не о чем(

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •