Правильно ли выплатить аванс и з/пл за декабрь по одной ведомости в день выдачи аванса (25)?
НДФЛ платим в день выдачи з/пл, а взносы - в январе, так?
Правильно ли выплатить аванс и з/пл за декабрь по одной ведомости в день выдачи аванса (25)?
НДФЛ платим в день выдачи з/пл, а взносы - в январе, так?
А что Вам мешает сдвинуть аванс? НДФЛ и взносы правильно.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Как-никак зима на дворе, как в старом фильме - "подскользнулся, упал, очнулся - гипс"... Особенно легко подскользнуться тем, для кого праздники начались раньше времени
А если б/л пришелся на выходной или праздник, то месяц считается неполным и расчет пособия будет несколько иным... Хотя, в случае с переломом б/л придется рассчитывать в январе. А если в табеле у вас официально 27-ое - последний рабочий днень, то расчет з/пл не изменится.
Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 14:16.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Где-то на этом форуме я читала, что одного такого щедрого или ленивого ИП-шника ФСС за такое оштрафовал. Оно, конечно, штраф небольшой, но, если это отследит налоговая, то наверняка дополнительно оспорит начисление страх. взносов с з/пл за дни нетрудоспособности, которые должен оплачивать ФСС, и, соответственно, уменьшение на них налога по "доходной" УСН. А там и штрафы с пенями накрутят...
Но, как говорится, хозяин - барин. Вы, Шерочка, свой девиз не зря, наверное, выбрали?..
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Мы выплачивать планируем аванс 20 го и з/п 30.12.13...С НДФЛ и страховые взносы тоже 30 гочтобы все хорошо на карточки людям перед праздниками дошло! Больничные стараюсь все проводить
Вот и нас подобная ситуация. Зарплату фактически я буду закрывать 29-30-го (как бы авансом учитывая 31-е) Знаю, что больничных никто не донесет.. Числа и 30-го перечислю НДФЛ и СВ с декабрьской з/платы. И вот сомневаюсь, могу ли я снять в банке в этот день з/плату и выдать ее работникам (последний рабочий день как-никак 31-го). Или лучше снять накануне с назначение платежа «на личные нужды ИП» (а у нас ИП), а потом 31-го провести « пополнение кассы собственными средствами ИП» и сразу выплату зарплаты. Фактически мы выдадим 30-го, т.к. 31-го начальство решило «подарить» людям, как выходной. Вот думаю, как по бумагам лучше провести, чтоб потом проблем и придирок со стороны проверяющих не было. Как думаете?
Так надо же "провести" через кассу. Т.е доставл из кармана, внес в кассу, а потом уже выплатил. А как иначе? Если есть расход, значит должен быть приход. Я знаю, что бухгалтерский учет для ИП неприменим, но так же логичнее, а иначе откуда в кассе взялись деньги. Внес - выдал такую же сумму. Сальдо на конец дня 0. Я обычно делаю так.
Кому надо? ИП точно не надо
Да я же написала как - достал деньги и выплатил. Касса тут вообще дело десятое, он не обязан свои расходы проводить по кассе.
Если речь о том, как провести в программе, то так и надо спрашивать. Но программа не закон и не может обязать ИП самому себе вносить деньги в кассу.
Alex30, еще раз, если вопрос про то, как проводить в программе, это совсем другой вопрос. Который не здесь задается. А вообще задолженность закроется выплатой зарплаты и получением подписи от сотрудника о выдаче. Где угодно, хоть просто в виде расписки
Над.К, об этом и речь - должна быть подпись в получении ) А с остальным согласен - для ИП, в основном, по барабану. Только не надо забывать, что порядок ведения кассовых операций сейчас и на ИП распространяется
Этот порядок не обязывает ИП вносить свои собственные деньги в кассу и тратить их оттуда
Конечно. Но он обязывает оформлять документы по установленной форме, если ИП хочет принять расходы к учету. В противном случае налоговая вряд ли их примет и придется идти в суд.
Тады ой... спорить не о чем(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)