Добрый день!
Подскажите пожалуйста пошагово, как в 1С Бухгалтерия 8.2 установить цены на продажу (в % от себестоимости), ассортимент большой?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста пошагово, как в 1С Бухгалтерия 8.2 установить цены на продажу (в % от себестоимости), ассортимент большой?
Предприятие - Товары (материалы, продукция, услуги) - Установка цен номенклатуры
Климов Сергей, в УТ 10.3 есть возможность заполнить цены номенклатуры контрагентов на основании цен номенклатуры другого контрагента? вроде была обработка найти не могу где.. или придумала я![]()
аа.. ну тогда прошу прощения..
а про Торговлю не знаешь про цены контрагентов?
В торговле есть разные механизмы ценообразования. В УТ 10 самый популярный способ - цены из входного документа фиксируются как закупочные (базовые), а отпускные рассчитываются от них с заданным % наценки. Процент можно задать для каждого товара и типа цен свой.
А в УТ 11 их вообще можно вычислять по произвольному алгоритму.
Климов Сергей, про цены номенклатуры понятнои даже про первичную регистрацию цены контрагента тоже.. а вот как скопировать не понятно.. контрагент поменял название и теперь приходится в новом приходе проставлять цены, а раньше они автоматически ставились из справочника
![]()
Нич-чего не понимаю! (с)
Чтобы описанный выше порядок работал действуем по шагам:
1. В договоре с поставщиком заполняем тип цен поставщика. В этом типе цен поставщика указываем в какой наш тип цен должны регистрироваться цены поставщика.
2. В поступлении товаров и услуг не забываем жмакнуть кнопку "Цены и валюта" и установить галку "Регистрировать цены поставщика". В том случае, если мы страдаем склерозом (как я), то заходим в Сервис - Настройки пользователя - Прочие настройки - Регистрировать цены поставщика - ставим галку.
3. На основании ПТиУ вводим "Установку цен номенклатуры". В неё автоматически попадёт базовая цена (закупочная) и все другие типы цен, к-рые автоматически рассчитываются на её основании. При необходимости творчески правим цифры и/или проценты наценки. Проводим.
4. Наслаждаемся!
Климов Сергей,
ООО Ромашка тип цены закупочная
а второй контрагент ООО Колокольчик тоже закупочная ..цены одного должны быть равны ценам второго..как это сделать?
в установке цен номенклатуры- закупочная. оптовая и так далее в данном случае как нам поможет? это уже для отгрузки..
Вот 4 пункта и не получается![]()
Ромашка и Колокольчик - твои поставщики?
М.б. в скайп? Быстрее будет.
да поставщики.. мне не удобно тебя тревожить. если нет быстрого ответа.. не надо заморачиваться..просто помнится мне я видела это. теперь найти не могу..но я ж могу и ошибаться
![]()
Нужно один раз пройти цикл из сообщения 10. Начнём с "Ромашки". На шаге 2 будет зарегистрирована цена поставщика Ромашка. На шаге 3 будет записана цена номенклатуры "Закупочная".
Теперь, если ты хочешь, чтобы эта же цена автоматически проставлялась в приходную накладную от Колокольчика, тебе нужно в договоре с Колокольчиком в типе цен поставщика указать свой тип цен "Закупочная".
стоит.. но в связи с тем что это новый контрагент. то цены соответственно по нему пока не заполнены и приходится их набивать руками,чтобы в момент оприходования цены зарегились? так? так.. вот хотелось бы избежать этой не приятной процедуры заполнения цен нового контрагента![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)