+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ошибка в назначении платежа при оплате кредита

Добрый день!

у меня много кредитов на протяжении многих лет, ни разу не допускала просрочек.
    Сегодня звонят: вы не оплатили. А я-то точно знаю, что платила через свой расчетный счет.

По платежке, "Получатель" у меня банк, а в поле "Назначение платежа" я указываю номер счета, номер и дату кредитного договора и фио.
    Так вот одной буквы не хватило в отчестве.
    Причем, я так делала всегда, просто копировала платёжку и все хорошо проходила раз 13, а за ноябрь не ушло.
    Точнее ушло 26.11, а 3.12 вернулся платёж. А узнала случайно 9.12.

Мне кажется, что ошибка несущественная, так как основные реквизиты правильные, а уж в назначении платежа даже номер счета, договор и т.д.ТО есть идентифицировать платёж можно было.

Главное, я отправила платёж заранее, за 2 дня. Мне никто из банка даже не позвонил, не сказал, что платёж на невыясненных, я бы успела наличку привести. Я это узнаю спустя полмесяца. Ладно штрафы и проценты, моя идеальная история навсегда испорчена, а я еще планирую кредитоваться.
    Неужели я злостный неплательщик?

Я готова даже в суд подавать, только в банке сказали, что это прописано в законе ЦБ.

Подскажите, пожалуйста, так ли это?(((((
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, так ли это?(((((
    Поддержу Вас. Впервые вижу, чтобы по Назначению платежа сумму отбраковывали.
    Мне никто из банка даже не позвонил
    Не обязаны.
    в банке сказали, что это прописано в законе ЦБ.
    Пусть ссылаются на конкретный пункт. А они его найти не смогут, потому что врут Вам.

Клерк
    сегодн была у них, утверждают, что по инструкции ЦБ требует правильного заполнения всех реквизитов
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    сегодн была у них, утверждают, что по инструкции ЦБ требует правильного заполнения всех реквизитов
    Это лозунг. Пусть сошлются на конкретный пункт конкретного НПА (тем более что человек, мнящий себя профессиональным работником, может его не знать наизусть, но может его найти и ткнуть пальцем), конкретно покажут ошибку в п/п и как именно эта ошибка не соответствует НПА. Но делать они этого не станут, потому что ВРУТ Вам. Нагло врут. Потому что врут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •