+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

вопрос по форме 0503768

Доброе время суток всем. Подскажите, на одном сайте "1С для бюджетного бухгалтера" нашла информацию по контрольному соотношению формы 768, где сказано что строка 320 >= строка 321 + строка 322. Скачала список контрольных соотношений, так и есть, такое соотношение действительно присутствует. Точный текст статьи не приведу, но суть такая что там на примере доказывается, что соотношение может не идти.

Просто дело в том что у меня как раз такая ситуация. У меня строка 320 меньше чем 321 + 322 и вышестоящая организация не принимает отчет. По правилам форума адрес того сайта скинуть не могу, не пропускают, но если кто может чем-то помочь могу отправить в личку. Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    anna-buh, а есть ли в этих контрольных соотношениях равенство строк 020 Баланса и 320 Сведений (ф.0503768)?
    И по какой причине у вас так получилось, у вас по какому-то виду имущества отрицательная амортизация?
    "Больше или равно" ---- правильное соотношение, т.к. в составе имущества организации м.б. иное движимое и предметы лизинга, а в разделе 2 Сведений ф.0503768 из общей суммы А выделяется только А недвижимого и особо ценного.
    Последний раз редактировалось topalov; 17.01.2013 в 11:09.

Клерк
    Либо у вас с учете одно и то же имущество учтено и как недвижимое, и как особо ценное движимое...Возможно где-то ошибка?

Клерк
    отрицательная амортизация по иному движимому,так как была передача безвозмездно иного движимого имущества с одновременной передачей начисленной амортизации по этому имуществу,а сумма начисленной амортизации за год по иному движимому меньше чем сумма переданной амортизации

Клерк
    anna-buh, ну так это можно доказать Справкой по консолидируемым расчетам, а в пояснительной записке не забудьте описать что да как. Одно время мы вообще составляли простенькую табличку под названием "Сведения о движении амортизации". Потом здравый смысл восторжествовал...
    Что же касается контрольных соотношений, то из любого правила бывают исключения...Наши, например, считают уменьшение сумм по счету учета сооружений (по сравнению с началом отчетного периода) как ошибку. Ничего, описываем в пояснительной, куда делось или передано - и все. А на контроле - выскакивает ошибка...

Клерк
    topalov, Пробовала сделать как Вы сказали - ответ вышестоящего был просто супер - ничего не знаю, все должно идти согласно контрольных соотношений

Клерк
    У нас такая ситуация в двух учреждениях.Мы сдавали и доказывали , что у нас именно так несмотря на контрольные соотношения, в результате у нас все приняли

Клерк
    а как вы можете передать амортизации больше, чем ее начислили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    а как вы можете передать амортизации больше, чем ее начислили?
    потому что при передаче передается не только начисленная амортизация за год, а вся амортизация по данному ОС

Клерк
    У нас было списание ОС большое.

Аноним
    Гость

Вопрос

Что делать в этой ситуации?
    Контрольное соотношение, выпущенное фед.казначейством, по внутриформенной проверке формы 0503768 строка 320>=стр.321 + стр.322 неверное.
    Фирма 1С, да и другие компании, специализирующиеся на программ.обеспечении для бюджет.бухгалтерии, насколько я понимаю, подчиняются ДАННЫМ контрол.соотношениям. Т.е. жаловаться в 1С на эту ошибку и ждать исправления-обновления - это не по адресу, не к ним? А куда?
    В фед.казначейство? Это как до Луны? Они (фед.казначейство, Минфин), что, не могли эти с-о-о-т-н-о-ш-е-н-и-я РАНЬШЕ проверить-перепроверить? Наклепали их 15.12.2012, а 24.12.2012 (!!!!) исправляли ошибки в процентах 25 соотношений. И ничего? Живут себе дальше и спокойно? А бухгалтеры должны стоять на ушах? Когда закончится в НАШЕЙ стране этот бардак? Достало.

Че делать-то? Отменить эту проверку технически несложно. Но вышестоящая не пропускает такую 0503768.

Аноним
    Гость
    Новость : Минфин предложил смягчить административную ответственность за ошибки в учете .

Наверное, на свои ошибки посмотрели.

SeleznevSG
    Гость
    Цитата Сообщение от anna-buh Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем. Подскажите, на одном сайте "1С для бюджетного бухгалтера" нашла информацию по контрольному соотношению формы 768, где сказано что строка 320 >= строка 321 + строка 322. Скачала список контрольных соотношений, так и есть, такое соотношение действительно присутствует. Точный текст статьи не приведу, но суть такая что там на примере доказывается, что соотношение может не идти.

Просто дело в том что у меня как раз такая ситуация. У меня строка 320 меньше чем 321 + 322 и вышестоящая организация не принимает отчет. По правилам форума адрес того сайта скинуть не могу, не пропускают, но если кто может чем-то помочь могу отправить в личку. Буду очень признательна.
    Кстати да. в одной из организаций, которые сопровождаем, такая же фигня. На контрольные соотношения ругается СКИФ. При исключении из второго раздела 768-ой формы иного движимого, для того, что бы 320 строка была равна 321 + 322, получается ситуация, когда 320 не равна 50-ой. и СКИФ тоже выдает ошибку. Хрен его знает, как эту ситуацию разрулить.

Клерк
    У нас сейчас такая же ситуация ! не идет это соотношение. Оно и не может пойти, если было большое списание за год и мы списали больше, чем начислили амортизации в этом году...
    Тоже не знаю, примет ли теперь вышестоящая наш отчет с такой неувязкой...

Клерк
    Это как вы решите и договоритесь.У нас все приняли.Мы доказали что у нас форма будет именно такая.

Клерк
    посмотрел проект контрольных соотношений, всё осталось по прежнему. где же логика? иное движимое списываем, получаем отрицательную амортизацию. будем надеяться на снисхождение учредителя

Клерк
    Рисуйте пояснительную записку как можно подробнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    посмотрел проект контрольных соотношений, всё осталось по прежнему. где же логика? иное движимое списываем, получаем отрицательную амортизацию. будем надеяться на снисхождение учредителя
    Из проекта Контрольных соотношений:
    "Принимая во внимание, что проводимые субъектом отчетности хозяйственные операции могут быть не специфицированы в рамках действующих нормативных право-вых документов по бухгалтерскому учету, отчетности в бюджетных и автономных уч-реждениях и/или могут быть допущенными к исполнению «как есть», отрицательные результаты проверки некоторых контрольных соотношений могут быть классифицированы как допустимые. При этом, причины расхождений от установленных требований и их влияние на выполнение указанных контрольных соотношений подлежат отражению в пояснительной записке субъекта бюджетной отчетности.
    Учитывая наличие особенностей исполнения планов финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальны) бюджетных и автономных учреждений в рамках публично-правовых образований, финансовый орган субъекта Российской Федерации (муниципального образования), главные распорядители средств бюджетов выполняющие функции и полномочия учредителей устанавливают контрольные соот-ношения к показателям бухгалтерской отчетности на основании положений Инструк-ции № 33н с учетом имеющихся особенностей.
    Замечания и предложения по настоящим контрольным соотношениям просьба направлять на адрес электронной почты: 5n@roskazna.ru, o0201@roskazna.ru".

Напишите по указанным адресам, укажите свои замечания.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Из проекта Контрольных соотношений:
    "Замечания и предложения по настоящим контрольным соотношениям просьба направлять на адрес электронной почты:
    Напишите по указанным адресам, укажите свои замечания.
    Отправляли еще в январе 2013 года на эту электронку. Но воз, как оказывается и ныне там.

Клерк
    Контрольные соотношения универсальны и написаны, в том числе, и "от дурака".
    Иначе, поменяв их под особенности деятельности конкретного учреждения, есть вероятность что когда "лажанут" другие, это не обнаружится.
    Легче объяснить в пояснительной, что эта ошибка - не ошибка.
    По крайней мере, у нашего ГРБСа так. И, кстати, они сами видят в таком подходе плюсы - сразу видят учреждения со отличающейся спецификой деятельности, на которую возможно и следует обратить больше внимания. А мы - привыкли, что вовсе не нужно падать со стула, когда отчет контроль не проходит по причине не подходящего к нам контрольного соотношения.

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    По крайней мере, у нашего ГРБСа так. И, кстати, они сами видят в таком подходе плюсы - сразу видят учреждения со отличающейся спецификой деятельности, на которую возможно и следует обратить больше внимания. А мы - привыкли, что вовсе не нужно падать со стула, когда отчет контроль не проходит по причине не подходящего к нам контрольного соотношения.
    Вот эти слова надо жирным выделить. Потому что сейчас тенденция такова, что достоверность и качество отчетности оценивается по ее соответствию контрольным соотношениям.
    Поэтому поддерживаю призыв: коллеги, обращайте побольше внимания на пояснительную записку и ее текстовую часть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •