×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    103

    Принципиальное отличие (стимулирующие выплаты)

    Доброго времени суток! Может не в тот раздел, но касается в первую очередь гос (мун) учреждений, поэтому извините, если что не так Недавно в связи с переходом на автономку учредитель озадачил новым примерным положением об оплате труда, после чего понимание сути выплаты за интенсивность и персонального повышающего коэффициента у меня исчезло.
    В моем понимании: Стимулирующая выплата за интенсивность работы устанавливается работникам, добившимся высокой результативности и оперативности при выполнении трудовых функций, применяющим в работе современные формы и методы организации труда, занимающихся сложной и напряженной работой. А персональный повышающий коэффициент может быть установлен персонально конкретному работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, степени участия в реализации особо важных проектов и других факторов.
    В понимании учредителя: Выплата за интенсивность работы может быть установлена работнику, с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, степени участия в реализации особо важных проектов и т.п. Решение об установлении ... принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. А персональный повышающий коэффициент отсутствует в принципе (хотя он и предусмотрен постановлением "Об оплате труда работников областных гос.учреждений").
    Помогите разобраться таки, что подразумевается под интенсивностью, а что персональный повышающий коэффициент? И если данный перс.коэф-т предусмотрен в системе оплаты труда работников обл.гос.учр., то можем ли мы прописать его в своем положении об оплате труда, невзирая на рекомендованное примерное положение от учредителя. Спасибо!

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    103
    В тему:в словаре бизнес-терминов интенсивность определяют как напряженность работы, производства.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,943
    alrika, в секторе гос. управления не все так просто, как кажется.
    Например, у "работ" и "услуг" в гражданском праве одно понимание, а в НПА, касающихся сектора гос. управления - совершенно другое: услуга оказывается конкретному лицу или лицам, работа - неопределенному кругу лиц.
    Так и с Вашим вопросом. Нужно анализировать значение этих терминов, исходя из того значения, которое они имеют в НПА, касающихся государственных (муниципальных) учреждений.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    103
    В НПА на уровне субъекта нет четкого определения "выплата за интенсивность" и "персональный повышающий коэффициент". Там просто утвержден перечень компенсационных и стимулирующих выплат для гос (мун) учреждений. Других НПА , в которых могла бы иметься или утверждаться расшифровка значения я не знаю. Т.е. это "вольная" трактовка терминов составителя примерного положения от учредителя, которая лично для меня непонятно на чем основывается. Т.е. получается, что если уровень проф.подготовки у одного человека выше, чем у другого, то он и работает интенсивней? Если у Васи 2 высш. образования, а у Пети среднее техническое, то Вася по определению работает интенсивней, чем Петя (невзирая на то, что Петя делает за это же время работу по объему в 2 раза больше?)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •