Доброго времени суток! Может не в тот раздел, но касается в первую очередь гос (мун) учреждений, поэтому извините, если что не такНедавно в связи с переходом на автономку учредитель озадачил новым примерным положением об оплате труда, после чего понимание сути выплаты за интенсивность и персонального повышающего коэффициента у меня исчезло.
В моем понимании: Стимулирующая выплата за интенсивность работы устанавливается работникам, добившимся высокой результативности и оперативности при выполнении трудовых функций, применяющим в работе современные формы и методы организации труда, занимающихся сложной и напряженной работой. А персональный повышающий коэффициент может быть установлен персонально конкретному работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, степени участия в реализации особо важных проектов и других факторов.
В понимании учредителя: Выплата за интенсивность работы может быть установлена работнику, с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, степени участия в реализации особо важных проектов и т.п. Решение об установлении ... принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. А персональный повышающий коэффициент отсутствует в принципе (хотя он и предусмотрен постановлением "Об оплате труда работников областных гос.учреждений").
Помогите разобраться таки, что подразумевается под интенсивностью, а что персональный повышающий коэффициент? И если данный перс.коэф-т предусмотрен в системе оплаты труда работников обл.гос.учр., то можем ли мы прописать его в своем положении об оплате труда, невзирая на рекомендованное примерное положение от учредителя. Спасибо!