+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как правильнее поступить в данном случае? Место предпринимательской деятельности.

Мы находимся в питере. Деятельность - продажа через торговые автоматы. На ЕНВД. Уже несколько лет. Зарегистрированы по месту нахождения офиса в Петроградском районе. А начали осуществлять деятельность в Московском. Там же и встали на учет по месту осуществления деятельности по ЕНВД. Уже лет 5. Естественно поставили автоматы в других районах города, но декларацию сдавали в один район по ЕНВД (МОСКОВСКИЙ) на нескольких страницах ( РАЗНЫМИ ОКАТО) по другим районам. Теперь возникла проблема, что точка в московском районе приказывает долго жить( Но остальные то точки остаются!!!! Как в нашей ситуации лучше (правильнее) поступить? Не могу найти никаких разъяснений.
    1. Снятся с учета в московском районе, когда закончится договор аренды. И срочно перезаключить какой то из договоров в другом районе и поставить на учет там.
    2. Не сниматься и сдать отчет туда .( Но мне кажется, что они не возьмут отчет, деятельность у них не ведем)
    3. По быстрому найти еще точку и их районе и.... не сниматься, т.к. мы типа ведем все равно деятельность в вас( но меня смущает, что заявляли мы определенный адрес)
    4. Какой то еще вариант?

Модератор
    1. А зачем перезключать договор в другом районе? У Вас же уже есть там договоры
    2. Это неправильно
    3. Так можно

Аноним
    Гость
    Над.К, по первое, а как же нам тогда встать на учет в другом районе, если не перезаключить договор? Тут мы снимемся.. а туда придем вставать на учет с договором 2 летней давности? В налоговом же кодексе 5 дней с момента начала деятельности. А у меня нет новых договоров.(

Модератор
    Аноним, ну и двухлетней и что? Обязанность встать на учет там появилась только сейчас.

Аноним
    Гость
    Над.К, я еще больше запутываюсь( Дело в том, что у меня же несколько районов. По какому принципу я тогда должна выбрать куда вставать как плательщик к енвд? Все договоры как длительные.

Модератор
    А у Вас в Петроградском районе нет автоматов?

Аноним
    Гость
    Над.К, есть. Но неужели это только моя добрая воля? куда хочу туда и ставлюсь?

Модератор
    Ну нет Вашего варианта в законодательстве. Лучше встать на учет в своем районе.

Аноним
    Гость
    Т.е все таки сниматься с учета и ставится на учет( ужас.. Мы ж так каждые полгода будем прыгать(

Модератор
    Так потому лучше в своём районе на учет и встать.

Аноним
    Гость
    Над.К, а чем лучше?

Модератор
    Менять не надо будет район.
    Но единственный вариант у Вас защиты от неприятностей, это написать запрос в УФНС и получить от них ответ. Потому что в законодательстве нет ответа на Ваши вопросы. С другой стороны, раз нет ответов, то и действовать можно в рамках имеющихся норм, но нужны ли Вам разборки с налоговой?

Аноним
    Гость
    Над.К, так и в нашей районе нет уверенности, что нас не выгонят с места(. На каком основании мы останемся тут? Запрос то я напишу, но пока они ответят, пройдет не меньше месяца. Увы, нам придется что то решить до конца декабря. Договор заканчивается 31(

Модератор
    Через интернет отправьте запрос в УФНС, они обычно быстрее чем через месяц отвечают. Это вопрос к УФНС скорее, чем к районной налоговой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •