+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

форма Р13001 при переименовании ООО

Добрый день. Участниками ООО принято решение о переименовании ООО "Василек" в ООО "Ромашка". Также в Уставе в новой редакции указано,что фирменное наименование Общества ООО Ромашка и фирменное наименование Общества на английском языке Ltd "Romashka". А теперь прошу Вас пояснить мне, пожалуйста, при заполнении заявления формы Р13001 мне надо указывать, помимо фирменного нового наименования на русском языке, также и на английском языке ? и где это надо прописывать?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А теперь прошу Вас пояснить мне, пожалуйста, при заполнении заявления формы Р13001 мне надо указывать, помимо фирменного нового наименования на русском языке, также и на английском языке ? и где это надо прописывать?
    Нет, не надо. Как раз потому, что негде. Английское наименование будет только в уставе.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Leila, это относится к тому, что Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках? А ранее вносились эти наименования на анг.языке в заявления для внесения в ЕГРЮЛ? Просто я встречала Выписки из ЕГРЮЛ в которых также значилось и фирменное наименование на анг.яз..

Клерк
    Раньше вносились (и то только на латинице, а на аррабском, грузинском, китайском не вносилось - несправедливо))), теперь нет

юрисконсульт Аватар для Leila
    Leila, это относится к тому, что Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках?
    Замечательно отношусь
    А ранее вносились эти наименования на анг.языке в заявления для внесения в ЕГРЮЛ?
    Да. И сейчас, если у юр. лица есть наименования на иностранном языке, то эти наименования должны содержаться в ЕГРЮЛ (подпункт "а" пункта 1 статьи 5 ФЗ о гос. регистрации). Если в уставе юр. лица иностранное наименование указано, то, поскольку устав является частью ЕГРЮЛ, это наименование содержится в ЕГРЮЛ.
    Но в заявлениях уже нет соответствующей строки.
    По этому поводу поводу можете почитать п. 14.2.05.56 Письма ФНС России от 31.01.2014 № СА-4-14/1645@.
    Просто я встречала Выписки из ЕГРЮЛ в которых также значилось и фирменное наименование на анг.яз..
    Кто успел до изменений, у того внесены.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! сейчас прочитаю письмо..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •