+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для СЛ

Фирме 5 лет, как избежать камералок?

Фирме 5 лет, как избежать камералок? Поменять название( устав..) через рег. палату? Или просто с 2014г. применять УСН? (сейчас ОСНО) Но у нас есть ОС стоимостью 1100000 введено в эксплуатацию с 09

Поделиться с друзьями

Модератор
    Камералок никак не избежать, они все эти 5 лет и проводятся. Камеральная проверка - это проверка налоговой декларации и она проводится по каждой сданной декларации.
    Если речь о выездной проверке, то смена названия никак от неё не избавит, если в плане у налоговой проверка стоит. Так же как и переход на УСН.

~ Аватар для Зета
    Камералок никому не избежать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СЛ Посмотреть сообщение
    Фирме 5 лет, как избежать камералок? Поменять название( устав..) через рег. палату? Или просто с 2014г. применять УСН? (сейчас ОСНО) Но у нас есть ОС стоимостью 1100000 введено в эксплуатацию с 09
    Камеральных проверок не избежать ни как, так как каждый раз при сдаче деклараций их камералят.

Что ж до ВНП ..... совсем все плохо в бухгалтерии?

Клерк Аватар для СЛ
    Я имею в виду выездную проверку. Если фирма новая, то её 3 года налоговики "не трогают" . Вот и директор спрашивает , что делать, менять название и переходить с ОСНО на УСН, или просто перейти на УСН с 2014 года? В любом случае имеется остаток и ОС которое подлежит восстановлению НДС который надо отразить и оплатить В декларации за 4 квартал 2013г 1/3 оплатить 20 января 2014г. А 2 и 3 часть включить в расходы по УСН. Налог на прибыль по ОСНО за 4 квартал сдавать?

~ Аватар для Зета
    А 2 и 3 часть включить в расходы по УСН.
    А это вы откуда взяли? Тоже заплатить, до 20.02 и 20.03
    Налог на прибыль сдавать, конечно. Вы же на ОСНО в 2013

Скажите честно, чего вы так боитесь?..
    От выездной поможет только открытие новой фирмы

Клерк Аватар для СЛ
    Я не боюсь, я новый бухгалтер, старый уволился отработав 4,5 года. У меня дир. спрашивает как лучше? Они когда то раньше меняли название.А если новую открывать ,что делать с остатками и не с амортизированным ОС? Я сталкиваюсь с этим впервые. Если с 2014 года перейти на УСН, то надо восстанавливать ндс аж на 2 миллиона примерно.)
    Последний раз редактировалось СЛ; 19.11.2013 в 22:40.

~ Аватар для Зета
    Я не говорила открывать новую. Я лишь сказала, что только это относительно гарантирует, что не будет выездной. И то не факт.

А на УСН переходить только из-за 5-летнего возраста вообще странно. На ОСНО обычно работают те, чьим покупателям нужен НДС. Вашим нужен?

Модератор
    Если фирма новая, то её 3 года налоговики "не трогают" .
    Кто Вам это сказал? Выездная может придти через год работы.

Клерк Аватар для СЛ
    Вобщем то НДС не нужен основным поставщикам. Покупатели "мелкие", в основном розничная продажа.Оборот не большой за 9 месяцев 5 миллионов, нет смысла сидеть на ОСНО, слова учредителя. Вот и спрашивают меня что лучше для фирмы?

~ Аватар для Зета
    Что выгоднее, считать вам по цифрам. Восстановление НДС по основному средству и товарам, материалам вас не пугают? Потому как вот это запросят точно при переходе на УСН.
    Да и сам переход не так прост. Если вы этого не делали, у вас будут вопросы, по какой системе считать, например, если оплата в 2013, а отгрузка в 2014. И как это в программе отразить. Вы ведь еще остатки собрались переносить, судя по соседней теме

Клерк Аватар для СЛ
    Оооооой, вообще я поняла одно. Открыть им новую. Набрать опять этот штат, а как с товарным остатком старой фирмы? Понятно, что всё не просто. Как быть с оборудованием которое числилось на старой фирме?

~ Аватар для Зета
    Вы задавали бы все вопросы в одной теме..

Клерк Аватар для СЛ
    хорошо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •