Добрый день!
Наверно, для вас покажется немногим странным мой вопрос, но так сложились обстоятельства:
работаю главным бухгалтером, на протяжении полугода с директором (наемный работник) очень напряженные отношения,
скажем так мечтает уволить меня, учредители находятся в столице и связь только он с ними поддерживает,
знаю точно, видела часть переписки, меня в их глазах оклеветал хорошо,
дважды "ни за что" влепил уже дисциплинарку, для того что уволить,
сейчас идет судебное разбирательство, естественно я на него подала в суд, о ее снятии.
вопрос заключается в следующем: могу ли я как должностное лицо, подать на генерального директора в суд
о неисполнении им своих должностных обязанностей: за пару лет им не подписан ни один документ, ни касса, ни счета-фактуры и т.д.
(сразу скажу учредители меня не слышат или не хотят слышать), пол года мы как сменили адрес места нахождения, он не подал сведения в налоговую,
соответственно в моих документах старый адрес, даже по декларации ЕНВД, что якобы там у нас деятельность...
на мои предостережения о последствиях его бездействия - он всегда отмахивался рукой...
из-за его бездействия, у меня по сути искажен бухгалтерский учет и руки как бы повязаны...
очень жду ваших советов...
пс.: почему держусь за работу - не спрашивайте, есть на то причины...