+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос почтовые расходы в КУДИР при УСН 6%, если посылки отправляет другой человек?

Добрый вечер! Моя сестра занимается вязанием на заказ. Живет в другом городе. Открыть на себя ИП не может т.к. часто меняет место жительства из-за мужа. Я создаю сайты. Решили на двоих оформить ИП. Т.е. оформить на меня, но прописать не только мою деятельность, но и ёё. Она в своем городе как вязала на заказ так и будет вязать. Вяжет на заказ дистанционно, т.е. отправляет работы по почте заказчикам. Планируем что деньги будут поступать мне на счет ИП, а я уже потом ей переводы буду делать.. Планирую УСН 6%.Доходы.

Вопрос: Как отражать расходы в КУДИР? А именно расходы на почту? Ведь чеки будут с её города? И от ёё имени?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при 6% не будет расходов в книге.. только доходы

Клерк
    Спасибо БОЛЬШОЕ! А разве не нужно ёё всё равно вести? Мне сказала знакомый бухгалтер , что я всё равно должна вести . Не знаете случайно где копать в НК, что вести не нужно при УСН 6%?

ДинкаЯ, вы не внимательно прочитали ответ.. книгу ведете только в части доходов

Клерк
    Анжелика! Спасибо большое!!! Не ожидала получить так быстро ответ! А не подскажите где об этом могу почитать?

Модератор
    В Порядке заполнения книги

Клерк Аватар для liev0606
    Вы, наверное, не совсем правильно поняли ответ Анжелики Ник.
    Если у Вас система налогообложения 6%, то учитывать расходы не придется, т.к. у вас 6% от доходов.
    А КУДиР Вам вести придется в любом случае, только без фиксирования в ней понесенных расходов

Клерк
    Спасибо! Пошла искать и читать этот " Порядок заполнения книги".

Клерк
    Спасибо за ответ! Т.е. как я поняла вообще не ведется расход? Это здорово! Выше посоветовали где почитать, пошла искать!

Клерк
    Спасибо!!!!

Аноним
    Гость
    Извините, а какая ответственность возлагается на ИП, за неведение КУДИР ? Что грозит?

Модератор
    А Вы как собрались доходы считать? На клочке бумажки на коленке?

Клерк
    Надежда! если это ответ мне? то планирую только по безналу, и как следствие всё через расчетный счет идет. И как я поняла эти суммы просто перенести в КУДИР в "доходы".

Модератор
    Это ответ Анониму

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ДинкаЯ Посмотреть сообщение
    а я уже потом ей переводы буду делать..
    имейте в виду, это зарплата будет, со всеми вытекающими...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Вы не ответили на вопрос, а задали свой....
    Организация работы у всех разная, в силу потребностей и знаний...В нашем случаи, все денежные средства поступают только на расчетный счет. И учитывая что других поступлений нет и налоговая база -доходы. То КУДиР точная копия банковской выписки...
    А как Вы наверное знаете, банк-клиент позволяет формировать отчет по оборотам расчетного счета за нужный период...
    Если предположим я не захочу тратить своё время на работу лимонную смысла- копирование банковской выписки , как меня за это накажут?

Аноним
    Гость
    Вы не ответили на вопрос, а задали свой....
    Организация работы у всех разная, в силу потребностей и знаний...В нашем случаи, все денежные средства поступают только на расчетный счет. И учитывая что других поступлений нет и налоговая база -доходы. То КУДиР точная копия банковской выписки...
    А как Вы наверное знаете, банк-клиент позволяет формировать отчет по оборотам расчетного счета за нужный период...
    Если предположим я не захочу тратить своё время на работу лишонную смысла- копирование банковской выписки , как меня за это накажут?

Модератор
    С 1 января 2014 года ИП будет отвечать в том числе и по ст.120 НК. Штраф от 10 тыс за отсутствие налогового регистра (а книга есть налоговый регистр по УСН).
    И искать смысл в НК не надо, там установлены обязанности и их надо исполнять. Нравятся они Вам или нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 1 января 2014 года ИП будет отвечать в том числе и по ст.120 НК. Штраф от 10 тыс за отсутствие налогового регистра (а книга есть налоговый регистр по УСН).
    И искать смысл в НК не надо, там установлены обязанности и их надо исполнять. Нравятся они Вам или нет.
    Большое спасибо за ответ. Ваше личное мнение относительно НК имеет право на существование, но о нём я вас не спрашивал...

Модератор
    Аноним, а я как-то Вас не спрашивала, когда и о чем мне высказывать мнения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •