Добрый день, помогите, пожалуйста с проводками.
Мы, автономное учреждение, ошибочно перечислили денежные средства не той организации. Сейчас они нам эти деньги вернули (на р/сч). Какими проводками оформить данные операции?
Добрый день, помогите, пожалуйста с проводками.
Мы, автономное учреждение, ошибочно перечислили денежные средства не той организации. Сейчас они нам эти деньги вернули (на р/сч). Какими проводками оформить данные операции?
У автономных учреждений коммерческий план счетов?
Тогда уход и возврат через 76 счет
Если это государственное (муниципальное) автономное учреждение, то нет.
Я бы так оформил:
1) Дт.210.05.560-Кт.201.11.610(201.21.610),
2) Дт.201.11.510(201.21.510)-Кт.210.05.660.
Счет 210.05 "Расчеты с прочими дебиторами" разрешен к использованию автономными учреждениями. Описание ситуации и проводки добавил бы в учетную политику. Если смущает, попробуйте использовать счет 206.91 "Расчеты по авансам по оплате прочих расходов".
Описание счета 210.05 в Инструкции № 157н: Счет предназначен для учета расчетов с дебиторами по операциям, возникающим в ходе ведения деятельности учреждения и не предусмотренных для отражения на иных счетах учета Единого плана счетов.
Последний раз редактировалось Rahsch; 06.11.2013 в 20:44. Причина: Описание счета 210.05
margo46, я не в курсе бухучета у бюджетников, но вот совет показывать как оплату поставщику в коммерческой организации был бы не правильным. Потому что нет поставщика. Тот, кому отправили деньги, не поставщик, потому что деньги ему были отправлены ошибочно.
Спасибо, сейчас изучу применение счета 210.05.
на это полностью согласна с Над.К,
Иначе такой вопрос на форуме бы не задавала.
поставлю того, кому перечислили.
Мне в этом вопросе еще важно, что бы по итогам года отчетные формы сформировались правильно, без лишних оборотов по поставщикам и услугам.
Arhimed0, мы автономное учреждение и КОСГУ 830, 730, 560, 660 и т.д. не используем. Используем только доходные и расходные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)