+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Штрафные санкции

Подскажите пожалуйста какие будут начисленны штрафные санкции, если вовремя не встать на учет в ПФР, ФСС (соответственно не сдать отчетность ведь её нужно было сдать до 15 января 2007 г)и вовремя не подать сведения в налоговую об открытии расчётного счёта в банке. Заранее спасибо

Клерк Аватар для new Hope
    Вы ИП? (это к разговору о ПФР и ФСС)
    А за несообщение об открытии расчетного счета - 5000 руб.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    не сдать отчетность ведь её нужно было сдать до 15 января 2007 г
    1000 р, если это первый раз
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

А я опять к вопросу об ИП (по мудрым высказываниям Над.К.)
    Как может ООО быть незарегистрированным в ФСС и ПФ? Вот ИП, в принципе, может. При отсутствии работников и ФСС не сдает.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    ИП деятельности нет
    ООО тоже нет деятельности
    наемных работников тоже нет

Клерк
    значит по ИП я вправе не сдавать отчетность, но зарегестрироваться нужно или нет??? ИП собираемся ликвидировать

Клерк
    ИП - ПФ
    - при регистрации ИП в налоговой, налоговый орган регистрирует вас и в ПФ, небходимо только забрать там "Извещение о регистрации в органах ПФ".
    - фиксированный платеж в ПФ (100 - страховая часть, 50 - накопительная) ежемесячно, независимо от того есть деятельность или нет. До 31 декабря 2006г. - иначе насчитают пени.
    - если нет деятельности и нет работников - отчет сдавать не надо.
    ИП-ФСС
    - если нет работников - отчет сдавать не надо.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИП собираемся ликвидировать
    Звучит угрожающе
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

бываю редко Аватар для главбух1995
    ИП - ПФ
    фиксированный платеж в ПФ (100 - страховая часть, 50 - накопительная) ежемесячно, независимо от того есть деятельность или нет. До 31 декабря 2006г. - иначе насчитают пени.
    оплатить до 31.12.2006 (1966г. и старше только 100р.)
    если нет деятельности и нет работников - отчет сдавать не надо.
    отчитаться за фиксир.платежи до 01.03.2007.
    Мое личное мнение

Клерк
    отчитаться за фиксир.платежи до 01.03.2007.
    - у меня ИП, платим фиксированные. Позвонила в начале года в ПФ, спросила чего сдавать и как отчитываться. Ответ: ничего не сдавать, месяца через 1,5 подьехать сделать сверку по платежам, все ли прошли. Вот и все.
    оплатить до 31.12.2006 (1966г. и старше только 100р.)
    - 100% верно!!

Модератор
    кочень, это редкий случай, что Вашему ПФ достаточно сверки. В большинстве ПФ просят заполнять различные формы.

АДВ-11, как минимум
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Честное слово!

Никос
    Гость
    Еще вопрос можно в этой теме? Какие буду штрафные санкции (незаконное предпринимательство) если физик начал свою деятельность до того как зарегистрировал ИП, но при этом после того как он зарегистрировался он уплатил налоги по тем операциям, которые были до регистрации (все происходит в одном календарном году)?

Пардон, а показывать физику, что он вел какую-либо деятельность до регистрации надо было обязательно? Были веские доказательства ведения оной деятельности?

Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе

1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
    влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более 90 календарных дней
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 календарных дней, но не менее 40 000 рублей.
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Пардон, а показывать физику, что он вел какую-либо деятельность до регистрации надо было обязательно? Были веские доказательства ведения оной деятельности?
    Веские основания - поступления от юридического лица (не зарплата) на счет физика.
    Я просто исхожу из того, что лучше показать, чем не показывать и потом за это получить проблемы в связи с неуплатой налогов.
    Просто дело во времени. Не успеваю зарегистрировать ИП (надо 2 недели), а деньги на счет могут упасть в любой момент.

А данная статья (117) из какого нормативного документа?

Никос
    Гость
    Предыдущее сообщение мое Не поменял ник

бываю редко Аватар для главбух1995
    А данная статья (117) из какого нормативного документа?
    НК РФ гл.16
    Мое личное мнение

Никос
    Гость
    Т.е. теперь есть три статьи по стпени жесткости:

Кодекс об административных правонарушениях РФ.
    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

НК РФ
    Статья 117. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
    влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.

УК РФ
    Статья 171. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    Или (при особо крупном доходе) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Так все же, что и в каком случае применятеся, если предпринимательская деятельность велась менее 90 дней до регистрации, налоги с полученного дохода уплатились?
    Правильно ли я понимаю, что ключевым моментом здесь будут суммы доходов? Т.е. если особо крупные то полюбому УК.

Административный штраф и штраф по ст. 117 НК ходят рука об руку (т.е один не заменяет другой). А по поводу УК не знаю, не скажу.
    Бенджамин Франклин

Никос
    Гость
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    А по поводу УК не знаю, не скажу.
    А вот это как раз самое интересное , первые 2 штрафа я еще может быть потяну, но УК надо чтить.

Так это Вы не мне говорите.
    Бенджамин Франклин

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •