+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк.

Открытое письмо в компанию 1С по вопросу прекращения поддержки «1С Бухгалтерия предпр

Добрый день, уважаемые господа!

В адрес нашей организации, являющейся пользователем программы «1С Бухгалтерия предприятие» редакции 2.0, поступило письмо с информацией о том, что обслуживание (в том числе обновление) вышеупомянутой программы прекращается и для дальнейшей работы необходимо использовать программу в новой редакции 3.0.

В связи с этим, прошу компанию 1С, как самого крупного поставщика бухгалтерских программ, разъяснить следующее вопросы:

Как следует их Вашего письма для дальнейшей работы нашей организации необходимо использовать новую редакцию программы. Для освоения новой редакции программы необходимо выделить рабочее время сотрудников, оплатить услуги специалистов и т.п. В каком порядке компания 1С предполагает возмещать эти расходы организации?
    Наша организация ведет торговую деятельность. Основной документооборот производится в программном продукте на платформе 7.7. Переход на другую платформу невозможен без угрозы временной остановки работы организации. Для оптимизации ведения бухгалтерского учета были написаны обработки обмена информации между Программой на платформе 7.7 и «1С Бухгалтерия предприятие» редакции 2.0. Обработки обмена были написаны сторонними программистами, стоимость этих услуг составила 150 000 руб. Возможно ли будет использовать имеющиеся обработки в «1С Бухгалтерия предприятие» редакции 3.0 без дополнительных расходов, связанных с их усовершенствованием. Если использовать обработки обмена в «1С Бухгалтерия предприятие» редакции 3.0 невозможно, каким образом обратиться в вашу компанию для возмещения понесенных расходов?
    В 2011 году компания 1С уже проводила «насильственную» систему смены редакции 1.0 на 2.0. При этом переходе было проще обучить сотрудников без отрыва от работы, так как интерфейсы редакций были похожи и интуитивно понятны. Но даже несмотря на это, снижение производительности и результативности труда работников было достаточно ощутимым. У редакций 2.0 и 3.0, на наш взгляд, мало общего, это совершенно разные программные продукты. Изучение и внедрение программы в редакции 3.0 будет довольно сложным трудоемким процессом, требующим значительной траты рабочего времени.

Исходя из того факта, что программный продукт 1С Бухгалтерия предприятие широко используется бухгалтерскими службами многих организаций, велика вероятность, что оценив предстоящие затраты на модернизацию, пользователи будут организовываться «кучками», платить программистам возможно чуть больше, чем сейчас стоит обслуживание в компании 1С, но снимут с себя необходимость огромного нервного напряжения, потерю времени и денег при внедрении новой редакции.

Конечно, налицо тенденция к переходу на электронный документооборот. Однако, сломать стереотип «интимности» бухгалтерских записей в программе в ближайшее время вряд ли получится. Я, как бухгалтер со стажем более 15 лет, не позволю себе иметь сомнительную возможность отправлять электронно документы непосредственно из программы. Для этого существует масса причин: от диверсии до безответственности сотрудников.

В связи с вышеизложенным прошу вас рассмотреть возможность не прекращать обновления «1С Бухгалтерия предприятие» редакции 2.0, и дать пользователям постепенно в случае необходимости самостоятельно (без декларативных шагов со стороны компании 1С) переходить на новую редакцию Программы.

С уважением Генеральный директор компании Консалт
    iviri.irina@yandex.com (Ivanova Irina)
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А про то что платформа 8.3 "пока" (по внутренней переписке 1С) не работает с Windows 8.1 вы то-же СЮДА письмо забабахаете?
    Каким боком ваше письмо имеет отношение к этому разделу форума?
    Никто вас не заставляет обновлять программу. Сможете дальше в ней куролесить, пожалуйста. Поддерживайте актуальность сами. Код открыт. Или вы думали что конфы вечны? Вы сами выбрали продукцию фирмы 1С.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    жаль нет альтернативы, вот бы кто-то подхватил 2ку)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    прежде чем панику нагонять и писать гневные письма наверное надо разобраться в вопросе, а потом уже и ругаться если потребуется..

Аноним
    Гость
    скорей тут нет гнева, отчаянье да! и бессилие

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчаянье да! и бессилие
    когда мы переходили с семерки на восьмерку много наших внутренних доработок ушло.. потому что это реализовано в восьмерке..Но желание программистов воспользоваться ситуацией и заработать денег на фирме в которой плохо разбираются в программе вполне понятно по нынешним временам..Так что опять повторюсь, прежде чем кидаться тапками. надо спокойно сесть и разобраться в вопросе..

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Каким боком ваше письмо имеет отношение к этому разделу форума?
    ой согласен!!!

чей-то рано начали писать, в 1 квартале 2014 в самый раз былобы

ps:
    о закрытие объявлено официально было на прошлом семинаре, год назад.
    pss:
    зачем плакаться, начните новый бизнес по поддержки конфигурации в актуальном состоянии, обновляйте под законодательство. 1С не считает этот продукт бизнеса перспективным, раз у вас обратное мнение займитесь этим бизнесом.

Умный Клерк!
    Феерично.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Bazil
    Есть мнение, что скоро к этому вопросу подключатся депутаты Государственной Думы. Вот тогда, никому мало не покажется за эти безобразия...
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Кстати, по многочисленным просьба трудящихся:
    http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17400
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Спасибо Наумов! Всегда приятно иметь информированный выбор.

Аноним64
    Гость

Не нравится - не ешь! )))

"Мышки плакали, кололись..." короче - очередная порция нытья. Данные (текущие) переносятся без проблем, во всяком случае мне не таковые встретилось. Сторонние обработки переписать тоже можно, причем торопиться не требуется. И эта... всемогущий вендор своих собственных рабов (франчей) буквально железной рукавичкой перетаскивает в нужном направлении, а вы тут мелкими какашками в него... (извините, просто смешно)

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    всемогущий вендор своих собственных рабов (франчей) буквально железной рукавичкой перетаскивает в нужном направлении, а вы тут мелкими какашками в него... (извините, просто смешно)
    А вот это дело чисто партнеров. Если нравиться им это, то пусть разводят ЛГБТ-политику и дальше. А нормальным людям, жульническое поведение 1С не нравится. Конечно, Вы правильно намекнули, что они сами дураки, что купились в своё время на рекламу 1С про восьмерку. Но надо иметь хоть какие-то остатки совести.
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость

Какая совесть, ты о чем?

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А вот это дело чисто партнеров. Если нравиться им это, то пусть разводят ЛГБТ-политику и дальше. А нормальным людям, жульническое поведение 1С не нравится. Конечно, Вы правильно намекнули, что они сами дураки, что купились в своё время на рекламу 1С про восьмерку. Но надо иметь хоть какие-то остатки совести.
    Тем более в рыночной экономике! И свете современных требований к защите информации. Я поддерживаю... переход. Сразу говорю - ни копейки не получу от этого поста и собственно перехода. Когда возвращаюсь к программированию на семерке (поддержку старья никто не отменял) - почти тошнит. Кошмар какой-то, как там можно было работать!?!?!

что они сами дураки, что купились в своё время на рекламу 1С про восьмерку.
    а что конкретно в восьмерке не так.. что в семерке лучше? я простой пользователь-чайник не пойму ни как..

Аноним64
    Гость

До гонит он - это ж очевидно!

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а что конкретно в восьмерке не так.. что в семерке лучше? я простой пользователь-чайник не пойму ни как..
    Просто не освоил инструмент. И по отчетам восьмерка приятнее и по общему принципу работы документов, справочников... В семерке как в кукурузнику летишь, а восьмерка - Боинг. (ай лайк виз гейм!)

Умный Клерк!
    Я думаю речь исключительна об обязательном возмездном сопровождении. Кому жалко денег на сопровождение, или их просто нет. Никто не заставляетс обновлятся. Сдавайте отчеты на бумаге, или через Тензоры и т.п.
    Программа продолжит вести бух.учет и без обновлений.

то есть не программа плохая, а плохо то что за нее платить всегда надо для поддержания в актуальном состоянии..

Аноним
    Гость
    а за обновления 8-ки, например, разве не надо платить?

Аноним64
    Гость
    Имеешь что-то возразить? тогда предлагаю тебе выйти завтра с утречка пораньше и подмести улицу/двор/переулок, убрать мусор/листья... забесплатно.

Клерк
    За базовые версии - пока нет. За остальные - надо платить ИТС.

Аноним
    Гость
    Имеешь что-то возразить? тогда предлагаю тебе выйти завтра с утречка пораньше и подмести улицу/двор/переулок, убрать мусор/листья... забесплатно.
    если ты не понял вопрос, то обратись к врачу сперва. и на ты мы с тобой не переходили. неадекват какой-то

Клерк Аватар для Bazil
    Просто не освоил инструмент.
    А его осваивать интересно только программистам для рубки бабла, а пользователям весьма затратно по времени и по деньгам. Тем более эти знания будут актуальны до конца освоения, а дальше надо будет осваивать по-новой.
    Например, моя знакомая идет 5 ноября на пользовательские курсы Бухгалтерии предприятия. Возможна новая работа (совмес) на восьмерке. Контора, ведущая курсы, приличная, вроде БИТ-а. В программе курсов сказано - БП-2.0 или БП-3.0. Но это разные конфигурации! Я поставил знакомой 51 рел. БП-2.0 и дал свой ключ. Но, возможно там будет изучаться БП-3.0, с другим интерфейсом и идеологией. Я, конечно, поставлю и 3.0, но у человека крыша поедет точно.
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость

да не!

А его осваивать интересно только программистам для рубки бабла, а пользователям весьма затратно по времени и по деньгам. Тем более эти знания будут актуальны до конца освоения, а дальше надо будет осваивать по-новой.
    Например, моя знакомая идет 5 ноября на пользовательские курсы Бухгалтерии предприятия. Возможна новая работа (совмес) на восьмерке. Контора, ведущая курсы, приличная, вроде БИТ-а. В программе курсов сказано - БП-2.0 или БП-3.0. Но это разные конфигурации! Я поставил знакомой 51 рел. БП-2.0 и дал свой ключ. Но, возможно там будет изучаться БП-3.0, с другим интерфейсом и идеологией. Я, конечно, поставлю и 3.0, но у человека крыша поедет точно.
    Бухгалтера осваивают быстро. Почти все на своих местах, ну кнопки немного другие и некоторые возможности нужно "доставать" ручками. Думаю, что переход с 2 на 3 гораздо легче, чем с 77 на 8. (Мы ж перешли, а тетеньки предпенсионного возраста)

Аноним
    Гость
    Если человек знает бухучет, то он разберется в любой программе. А вот если нет, что чаще всего и бывает, то тут уж извиняйте.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    В восьмерке, можно сказать почти "всё так", но только для средних и крупных предприятий, имеющих свой штат программистов. Она более функциональна, и красива. Когда бухгалтер просто работает, а IT-специалист делает всю черную работу - обновляет, борется с ошибками, пишет перегрузки и т.д., то работать в ней, возможно удобней чем в семерке. Для малых предприятий она очень неудобна. Бухгалтер в одном лице должен постоянно делать обновления, в среднем не менее 40 за год. А восьмерка , в отличии от семерки, не дает возможности обновиться сразу за месяц, год, пять лет. А иногда это нужно. Отчетность в базе - отдельная песня. Какая-то специальная подлянка. В семерке, я могу развернуть архив 2002 года, спокойно загрузить за этот год отчетность и сформировать отчеты по "старым" правилам. В восьмерке, при восстановлении учета за прошлые периоды, например за 2-3 последних года, возникает ступор - а какой релиз собственно ставить - двухлетний старой редакции, или последний? Потом мне не нравится, что для элементарного создания новой базы, нужно клянчить у партнера полный релиз или искать личные связи и использовать варезы. Кроме того, семерные базы очень живучи. Моя основная база спойно живет 14 год, не увеличиваясь в размере. А восьмерочная файловая база умрет сама, в срок, зависимости от объема данных, т.к. штатного свораивания базы не предусмотрено. Да и зачем! Считается, что пусть бараны-пользователи время от времени создают чистые базы и переносят туда остатки из "переполненной" старой базы. Типа это для их же пользы.
    С уважением, Bazil.

Bazil, я простой бух в МП,, у нас нет штатного программиста.. с бухой и ЗУПом вполне справляемся сами.. вызываем программиста только для обновления УТ так как в ней доработки и то только в момент глобальных изменений типа НДС по 1137..все остальное своими силами.. и особых проблем никогда не возникало..естественно были вопросы в начале работы из-за ввода остатков. потом эти проблемы ушли..Сейчас зашла ради интереса в отчетность 2006г -спокойно открывается не смотря на то что прогу мы начали осваивать в 2010.. Так что мне кажется большинство ваших проблем выдуманы.. Но это ваше мнение и естественно вы имеете на него право.Только хотелось бы чтобы ваше мнение основывалось на чем то более материальном чем просто слова..

Аноним64
    Гость

Ну все не так! несогласный я

С обновлениями проблем вообще нет - если базовая, то по инету, если профка, то по диску ИТС
    создать новую базу тоже беспроблемно, т.к. всегда можно выгрузить конфигурацию и загрузить её в пустой каталог (Конфигуратор)
    С архивами тоже мимо кассы - для некромонгеров можно пользоваться древними базами, а можно бумажными отчетами.
    Свертка базы вполне себе нормально присутствует на диске ИТС, даже недавно ругнулась на попытку запустить её из зарплатной базы
    Файловый вариант конечно не айс, но можно минимальными затратами прикупить сервачок (железо и софт), бесплатных софтин для базы аж четыре штуки
    Так что можно и семерочную базу колом поставить, а можно распрекрасно жить на восьмерке - это как говорится "на любителя"

Клерк Аватар для Bazil
    Мы ж перешли, а тетеньки предпенсионного возраста
    Молодцы ваши тетеньки и Вы лично (IT-отдел)! Но у Вас, опять-же, не самое маленькое предприятие и есть, по меньшей мере, 1 специалист по 1С. А когда бухгалтер работает в одно лицо, это значительно сложнее. Пример - пресловутая "1С-8.2" в этом форуме. Я записал знакомую на хорошие курсы - недельное обучение, около 40 часов. Плюс дома есть книжка Харитонова по БП-2.0. Посмотрим ещё как пойдет... Если интересно, то потом расскажу в форуме как давалось обучение...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    всегда можно выгрузить конфигурацию и загрузить её в пустой каталог (Конфигуратор)
    Хорошая мысль. Надо взять на вооружение, и элементарно советовать в этом форуме...
    С уважением, Bazil.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •