+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Агентские договоры на аренду спец.техники

Добрый день! ООО будет осуществлять агентские услуги - будет предоставлять в аренду спец.технику, которая принадлежит третьим лицам. Оплата аренды будет поступать на счет ООО, далее часть без агентского вознаграждения переводится на счет владельца спец.техники.
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что должно быть 2 договора один - агентский с владельцем техники, и один с заказчиком на аренду. Можно ли обойтись без договоров? (директор утверждает, что знает, что многие работают без договоров). И с НДС-ом есть ли какие-то нюансы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Никто не работает без договоров, просто иногда договор выглядит упрощенно (счет - оплата (акцепт)), и это обычно возможно, когда условия договора просты. Это явно не агентский договор, да и аренда техники тоже должна быть описана более, чем в двух строках.

Относительно НДС. Системы налогообложения у вас и у принципала какие?

Клерк
    Пока фирма только регистрируется. На общей системе налогообложения. Предполагается, что будет аренда и у ФЛ и ООО.
    Вы сказали, что это явно не агентский договор, имея в виду упрощенный договор - счет и оплату? У нас же будет агентские, правильно? Я вообще против оказания услуг без договора, но директорам обычно хочется все упростить
    А еще, Вы не знаете, какой ОКВЭД делать основным? Просто аренду техники?, в этом разделе нет аген.услуг

Цитата Сообщение от AnnaViktorova Посмотреть сообщение
    Вы сказали, что это явно не агентский договор, имея в виду упрощенный договор - счет и оплату? У нас же будет агентские, правильно?
    Какой заключите, такой и будет. Я имела ввиду, что если вы считаете, что будет агентский договор, то вот это:

Можно ли обойтись без договоров? (директор утверждает, что знает, что многие работают без договоров
    вам никак не подходит

На общей системе налогообложения. Предполагается, что будет аренда и у ФЛ и ООО.
    Если вы на ОСНО, то ваше вознаграждение с НДС. Если принципал не плательщик НДС, то документы арендатору вы должны выдавать без НДС

Клерк
    Хм, а можно и без агентских обойтись? Например, делать договоры аренды и субаренды? Так хорошо будет, как считаете? Только оплата за аренду будет производиться только после того, как будет произведена оплата за субаренду
    И еще не понимаю, как без договоров можно обойтись, ведь никак же в нашем случае?

а можно и без агентских обойтись? Например, делать договоры аренды и субаренды?
    Можно. Но вы ж сами начали про агентские услуги.

Зачем вам обходиться без договоров? Чтобы в случае проблем, не знать, кто кому что должен?

Клерк
    Да мне не зачем, директор так хочет! Я пока не знаю, как ему объяснить, чтобы ему весомо показалось.
    Наверное, договоры аренды и субаренды попроще будет делать.

как ему объяснить, чтобы ему весомо показалось
    А как он без договора собирается зафиксировать желаемые условия, ту же отсрочку по оплате за аренду и прочее?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •