+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Остаток по счету 68 не совпадает с данными сверки с ИФНС

Здравствуйте, приняла фирму, она работает с 2008 года, заказала сверку с налоговой инспекцией (все пять лет фирма в одной инспекции), там остатки по налогам никак не совпадают у меня с остатками по субсчетам 68 счета, особенно НДС (меньше чем есть) и прибыль (больше чем есть).

Начала поднимать декларации и обороты по субсчетам 68 счета, действительно в разные периоды данные отличаются, почему это произошло установить очень сложно.

Как Вы думаете, что можно сделать, чтобы откорректировать учет? Очень не хочется пересдавать налоговые декларации, может просто сумму разницы отнести на 91 счет, субстчет "не принимаемые для налогообложения", а налоговый учет не трогать?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    natycia181090, вы в курсе ,что НДС в лиц счет попадает тремя равными частями, а не как в декларации одной суммой?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или у вас декларации не совпадают с учетом? так тут надо уточненки сдавать, а то можно на штрафы при проверке нарваться..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    natycia181090, вы в курсе ,что НДС в лиц счет попадает тремя равными частями, а не как в декларации одной суммой?
    Да, я это знаю, я сравнивала остатки уже с этим учетом.

Я читала, что в бух.учете такие ошибки можно исправить в периоде обнаружения, а с налоговым учетом - если ошибка привела к занижению налоговой базы, то надо корректировать, а если к завышению, то можно тоже в текущей декларации поправить? То есть не всегда нужно все пересдавать.

Так вот если ошибки вообще 2008, 2009 годов, учет за это время уже не проверят, как при этих годах поступить? Тут наверно нет смысла мне декларации пересдавать (при ошибках, которые привели к занижению базы)?

Клерк
    natycia181090, Пересдавать декларации за 2008, 2009г не надо. Если пересдадите, период проверки растянется на эти года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    natycia181090, Пересдавать декларации за 2008, 2009г не надо. Если пересдадите, период проверки растянется на эти года.
    Спасибо, я не знала, что срок растягивается.

А в бухучете эти года можно поправить как-то?

Аноним
    Гость
    Только предупредите обязательно руководителя о том что Вы собираетесь сдавать уточненки и подставляете фирму под выездную проверку. Может его все устраивает - договоритесь что несете ответственность с момента начала Вашей работы в этой фирме - я бы так лично сделала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только предупредите обязательно руководителя о том что Вы собираетесь сдавать уточненки и подставляете фирму под выездную проверку. Может его все устраивает - договоритесь что несете ответственность с момента начала Вашей работы в этой фирме - я бы так лично сделала.
    Спасибо! Я бы вообще не хотела сдавать уточненки... Вот пока решаю, может не буду трогать ничего пока...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •