+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Бланки сторогой отчетности!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я принять к учету БСО, в котором номер проставлен от руки? Если да, то в каком регламентирующем документе это можно прочесть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Титлис, Вы бы ситуацию описали подробнее. Что значит "принять к учету БСО"? Принять к учету листок бумажки? Так ему цена рубль от силы ))

Клерк
    Нам были оказаны услуги автомойки (ИП). Они работают без применения контрольно-кассовой техники, чеки ни не выдают, документы подтверждающие оплату и выполнение услуг оформлены на бланке строгой отчетности. На бланке проставлены все реквизиты, серия отпечатана, стоит штамп, а вот номер бланка заполнен шариковой ручкой от руки! Согласно положению по БСО "Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем" номер и серия должны быть отпечатаны в типографии, а здесь нет. Подотчетное лицо отчиталось этим бланком. Поэтому у меня возник вопрос могу ли я принять его для подтверждения расходов?

Модератор Аватар для бух2007
    Титлис, если автомойка на ЕНВД, то при оказании услуг юридическим лицам они не должны давать БСО, а должны давать иной документ, обязательные реквизиты которого перечислены в законе 54-ФЗ. Номер на этом документе ставится от руки, требования об обязательном типографском исполнении нет

Клерк
    В том то и дело, что на документе указано что это бланк строгой отчетности!

Цитата Сообщение от Титлис Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что на документе указано что это бланк строгой отчетности!
    Ну и что...
    Кроме того, сотрудник же деньги не в карман положил, а потратил на мойку авто. Оснований не оплатить ему этот расход нет.
    Я в таких случаях иногда делаю свой документ от имени того ИП и отправляю сотрудника туда за подписью и печатью (если она у них есть)

Клерк
    Спасибо Вам большое, думаю так и надо сделать!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Титлис, если автомойка на ЕНВД, то при оказании услуг юридическим лицам они не должны давать БСО
    почему это?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему это?
    потому что БСО выдают только при оказании услуг физлицам.

Клерк
    бух2007,
    делаю свой документ от имени того ИП

Доброго времени суток! Не поделитесь, какой Вы делаете документ? У меня лежит товарный чек от ИП на ЕНВД, не имеющего печать. На чеке только штампик "оплачено". Напечатаны реквизиты: продавец, адрес, ИНН; число и номер тоже машинописные. Есть "живая подпись". Только мне кажется, что налоговая не примет этот документ. ККМ у него нет и накладные он не выписывает. Какой документ у него можно еще взять?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Snegoorka Посмотреть сообщение
    Напечатаны реквизиты
    если на чеке указаны все реквизиты, предусмотренные 54-ФЗ, то это вполне нормальный документ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мы созвонились с этой организацией, они нас заверили что такие документы у налоговой не вызовут сомнений,тат как узнавали в самой налоговой инспекции, работают уже не первый год, никогда проблем не было. Сам документ представляет бланк строгой отчетности ( на нем это указано), все реквизиты которые обязательны - отпечатаны, сомнение вызывал номер документа проставленный от руки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Титлис, если автомойка на ЕНВД, то при оказании услуг юридическим лицам они не должны давать БСО, а должны давать иной документ, обязательные реквизиты которого перечислены в законе 54-ФЗ. Номер на этом документе ставится от руки, требования об обязательном типографском исполнении нет
    А если машину пригнал физлицо Иванов, а потом отчитался?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •