+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для тетя-мотя

Договор возмездного оказания услуг (расторжение); Закон о защите прав потребителей

Добрый день!
    Прошу помочь профессионалов советом или рекомендацией.

1) Расторгла договор возмездного оказания услуг (обучение ин.языку, Школа Спик Ап, может, кто знает).
    В договоре, в пункте о расторжении, сказано, что заказчик оплачивает в т.ч. "уровни начатые, но не оконченные....": уровень я не окончила (проучилась всего 4 занятия по 60 мин. с преподавателем)...денег возвращать фирма не хочет и даже собирается удержать чуть больше, того, что я уже оплатила, т.е. я им за что-то еще и должна (претензию писала и т.п., иск в суд подала, предварительное слушание в пятницу = готовлюсь).

Собственно вопрос:на сколько я понимаю, мне должны вернуть деньги за вычетом фактических расходов: т.е. фактические расходы - это 4 занятия, которые я посетила?

2) Есть еще один момент: при заключении договора я приобрела учебники за весь (годовой) курс обучения, стоимость учебников (которыми я ни разу не воспользовалась) вроде как, не вернут (т.к. учебно-методические пособия входят в перечень невозвратных товаров и т.д.), однако, я знаю точно, что ученикам этой школы (в Москве), которые подавали в суд, стоимость учебников возвращали (видела расчеты).

Вопрос: каким-либо образом возможно оспорить удержание стоимости всех учебников?
    У меня есть "вариант": сослаться на п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей:"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)..."
    И в принципе возможно апеллировать к этой статье, если есть противоречия в договоре?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от тетя-мотя Посмотреть сообщение
    У меня есть "вариант": сослаться на п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей:"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)..."
    не вариант в вашем случае....

Цитата Сообщение от тетя-мотя Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос:на сколько я понимаю, мне должны вернуть деньги за вычетом фактических расходов: т.е. фактические расходы - это 4 занятия, которые я посетила?
    да
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для тетя-мотя
    Спасибо....уже что-то

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •