+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Бухгалтер-любитель

Вопрос Кассовые операции у ООО на ЕНВД?

Всем добрый день! Помогите разобраться! Предприятие занимается розничной торговлей, ККТ нет, система налогообложения-ЕНВД. Вопрос такой: можно ли отражать выручку в кассовой книге 1-2 раза в месяц или необходимо показывать выручку за каждый день? И, если нельзя 1-2 раза в месяц, то тогда второй вопрос: есть ли срок давности, по истечение которого уже не накажут за такое нарушение?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    каждый день надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер-любитель
    А можно узнать, на основании чего есть такая необходимость? А по поводу второго вопроса?

Бухгалтер-любитель
    Andyko, Вы меня извините, но в этом документе я не нашла ничего о том, что выручка должна поступать в кассу каждый день. Говорится только о том, что все поступления должны быть внесены и оформлены документально. Но если поступлений "как бы" нет, а когда они "как бы" появляются, то не превышают лимита остатка в кассе? Тем более, для ЕНВД не важны сумма выручки и когда она появляется, поэтому и возникает термин "как бы". Если можно, подскажите, пожалуйста, где конкретно написано, что есть обязанность каждый день оприходовать выручку, если нет ККТ. Возможно, я по некомпетентности своей, задаю слишком глупые вопросы. Но уж очень хочется разобраться до конца. И еще, опять напомню про свой второй вопрос - о сроках давности - правда ли, что этот срок всего 2 месяца?

про термин "как бы" ничего не знаю
    кассовая дисциплина не зависит ни от системы налогообложения, ни от наличия ККТ;
    проверить срок можно, заглянув в КоАП

Модератор
    Татьяна Любимова, а расскажите, где находятся деньги в тот период, пока они не внесены у Вас в кассу?

Бухгалтер-любитель
    деньги у продавцов на точках(их несколько)

Модератор
    Татьяна Любимова, а на каком основании физическое лицо, которое продавец, держит у себя чужие деньги?

Бухгалтер-любитель
    Я понимаю, что Вы к чему-то клоните, но... это лицо - работник и выполняет свои обязанности. Почему деньги чужие? это деньги из которых сдается, сдача покупателю, например. Не из своих же личных денег продавец должен сдавать сдачу.

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна Любимова Посмотреть сообщение
    работник и выполняет свои обязанности.
    Во-о-от. Так значит деньги от покупателя принимает не продавец лично, а представитель организации. И этот представитель организации обязан сдать деньги в кассу организации в конец дня. А не хранить их у себя в кармане.
    А сдача денег в кассу означает выписывание приходного кассового ордера.

Бухгалтер-любитель
    Хорошо, более или менее понятно, спасибо! Но вот что мне делать. Я принимаю дела организации с 4 квартала этого года, а в предыдущие 2012 год и 3 квартала 2013 года выручка приходовалась в кассу 1-2-3 раза в месяц, то есть только тогда, когда в деньгах была нужда - на товар, на р/счет налоги платить, на возврат займов, на зарплату. Мне теперь всю кассу переделывать придется? или только за последние 2 месяца? Подскажите, будьте добры, как выйти из положения с меньшими трудозатратами! А еще интересует вопрос о том, по какому пункту закона организация будет виновата и какие штрафы грозят?

Модератор
    Срок давности по нарушению всего 2 месяца, нет смысла переделывать что-то задним числом

Бухгалтер-любитель
    Над.К, бо-о-о-льшое спасибо! Особенно за последние слова!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •