+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пытаются уволить по ТК

Добрый вечер. Прошу помочь в консультации по вопросу увольнения меня с любимой работы. Опишу ситуацию.
    Уже на протяжении трех месяцев продолжается затяжной конфликт с начальником отдела в котором я работаю. Начальник пытается меня убрать из компании всеми методами. Остановился на варианте увольнения по всем нормам ТК, через два выговора. Сегодня на электронную почту пришло письмо с просьбой предоставить письменные объяснения на имя генерального директора по поводу жалобы клиента на сроки урегулирования заявленного страхового случая, (далее СС). Срок представления объяснений установлен до 15:00 21 сентября 2013 года. Письмо пришло в 16:30 19 сентября 2013. Важно отметить, что срок представления объяснений выпадает на выходной день (суббота), т.е. не через 2 рабочих дня, а два календарных дня. За неделю до этого, 12 сентября 13г. я узнал, что служебная записка Управления Внутреннего Контроля о приминении в отношении меня дисциплинарного взыскания подписана генеральным директором, т.е. решение об утверждении приказа уже принято! Считаю, что затребованная объяснительная необходима для соблюдения норм ТК о приминении взыскания в течении одного месяца со дня обнаружения проступка. То, что проступка не было обсуждать не буду, т.к. понимаю, что вечно обязан и вечно виноват. По факту нарушения сроков урегулирования СС, я писал объяснения по электронной почте на имя начальника отдела по его устной просьбе 6 июня 2013 года, после этого еще раз то же самое 23.07.2013г. опять же по устной просьбе на имя того же начальника. В период с 6.06.13 по 23.07.2103 находился на больничном с 4.07.13-23.07.13 гг. на больничном, с 5.08.2013 по 11.08.2013 гг в очередном оплачиваемом отпуске. Объяснения на имя генерального директора писать не хочу, но понимаю, что будет составлен акт и он не помешает применению взыскания. Буду просить личной встречи с ген. директором, но это маловероятно. В связи с этим прошу ответить на вопросы:
    1) будет ли считаться дата, когда стало известно о совершении проступка 6.06.13 или 23.07.13, если объяснения от 6.06.13 дальше начальника не ушли или этой датой будет дата, когда будет составлен акт об отказе представить объяснения по требованию от 19.09.2013г.?
    2) является ли нарушением ТК, если взыскание будет применено после одного месяца, когда стало известно начальнику отдела о нарушении сроков урегулировани (это крайне деликатный вопрос, потому что начальник отдела получил объяснения, а дальнейшую проверку проводило управление внутреннего контроля?
    3) как использовать информацию о том, что я узнал о заключении УВК на имя ген.директора раньше подписания приказа? Получается, что я знаю, что у меня просят объяснения только, чтобы соблюсти сроки применения взыскания. Кроме этого у меня есть обезличенные аудиозаписи о принуждении к увольнению по собственному желанию. Как их использовать и можно ли их использовать в суде и при общении с департаментом по работе с персоналом?
    4) можно ли использовать факт нарушения с требованием представления объяснений в течении 2 дней, 1 из которых выходной? Читал про практику признания увольнения незаконным, в моем случае применение дисц взыскания.
    5) чем грозит увольнение по статье? Как можно восстановить трудовую книжку или забрать ее из организации легально до увольнения? Как я понял информация о применении дисц. взыскания в трудовую не вносится.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    раз пошла такая пьянка, то почему бы не испортить игру начальника и не уволится самому?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Говорю же! Компания любимая! А начальник только рад будет, если уволюсь! Да и до последнего верю, что у нас в большинстве работают добрые и честные люди. Кроме этого не оставляю надежды перевестись в другое подразделение, но с выговором будет сложнее это сделать

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от asuburban Посмотреть сообщение
    но с выговором будет сложнее это сделать
    Так Вы тут спрашиваете, как законным способом оспорить выговор. Думаете, что после этого Вам будет легче перевестись? ИМХО, для нового начальника, лучше выговор у сотрудника, чем наличие попыток идти против начальства. Попробуйте сейчас прямо перевестись.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от asuburban Посмотреть сообщение
    Да и до последнего верю, что у нас в большинстве работают добрые и честные люди.
    Похвально, конечно. Но, мне лично легче предположить худшее. Потом либо ожидания оправдаются, либо будет приятный сюрприз.

Аноним
    Гость

Обжалуйте увольнение в суде

Если Вас все-таки уволят (скорее всего), то обжалуйте увольнение в суде, а заодно - жалобу в Трудинспекцию, в прокуратуру, и жизнь Вашего начальника тоже станет не сахар (нужно будет большое количество документов собирать).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (нужно будет большое количество документов собирать).
    У начальника есть подчиненные - они и соберут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •