Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Информация Отчетность НКО

Здравствуйте подскажите пожалуйста с чего нужно начать!

Есть местная общественная организация по развитию спорта, начала действовать во 2 кв 2013г. и сданы нулевые отчетности, в 3 квартале поступили бюджетные деньги в виде гранта на реализацию проекта (согласно уставной деятельности) (построить трассу для сноубордистов) деньги лежат на счете с них автоматически уплачено за обслуживание счета, больше не снималось ничего. В каком виде, куда и в какой форме необходимо подать отчетность за 3 кв?

За ранее очень благодарен
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А систему налогообложения написать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А систему налогообложения написать?
    Вот в этом то и проблема, по какой системе теперь сдавать тоже разобраться надо, предыдущую сдавал нулевую по единой упрощенной на одном листе, а теперь были поступления бюджетных денег на реализацию проекта согласно уставной деятельности (есть договор от бюджетной орг), их пока не трогали так и лежат на счету, с них автоматически вычли 2200руб сумму за обслуживания счета за 2 месяца в СБ и 1000 рублёв положил через кассу как пожертвование. по какой системе и куда отнести все эти движения чтобы все было правильно хочу разобраться?

Модератор
    Цитата Сообщение от ProVass Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и проблема, по какой системе теперь сдавать тоже разобраться надо,
    Ну какая система есть, по той и сдаете. Как-то выбора в середине года никто не предлагает ))
    Если сдавалась единая упрощенная декларация, значит у организации ОСНО. Хотя, некоторые могли умудриться и налог по УСН туда вписать
    Что за налоги указаны в этой единой упрощенной? НДС и прибыль? Значит ОСНО. А вообще странные у Вас вопросы. Вы бухгалтер?

Цитата Сообщение от ProVass Посмотреть сообщение
    есть договор от бюджетной орг
    ЧТо именно написано в договоре в предмете договора?

Клерк
    Ну какая система есть, по той и сдаете. Как-то выбора в середине года никто не предлагает ))
    Если сдавалась единая упрощенная декларация, значит у организации ОСНО. Хотя, некоторые могли умудриться и налог по УСН туда вписать
    Что за налоги указаны в этой единой упрощенной? НДС и прибыль? Значит ОСНО. А вообще странные у Вас вопросы. Вы бухгалтер?
    Я бухгалтер только потому что сам себя назначил приказом) поэтому мне необходимо разобраться в основах. Вчера пообщался с налоговиками и еще больше запутался пока сегодня не прочел ваше сообщение, если я правильно понял то я по умолчанию ОСНО? Кроме того я оказался одним из тех кто умудрился в писать в ЕУНД налог по УСН! Мне сказали сделать корректировку за прошлый квартал я правильно понял что нужно сдать такую же нулевую ЕУНД только обозначить объектом налогообложения НДС и прибыль (потому что не было никаких движений по счету и вообще ничего там облагать налогом кроме как устав)))?

ЧТо именно написано в договоре в предмете договора?
    Теперь следующий квартал. Были движения по счету все поступления через "Сбербанк бизнес онлайн" и из выписки по счету видно три поступления с начала 3 кв, и их назначение платежа.
    1. прочие поступления 3000 (оплата при открытии счета)
    2.Прочие поступления 500.00 пожертвование (я сам заплатил через кассу СБ, на содержании и ведение счета)
    3 Соглашение 16 от 15.07.2013 года на передачу и целевое использование бюджетных средств ( проект "Сноу-парк "Райдер")

Все списание были автоматически и только на содержание счета.
    Предмет договора
    По настоящему Соглашению Уполномоченный орган передаёт Получателю целевые бюджетные средства на осуществление целевых расходов на организацию и проведение мероприятий в рамках проекта «Сноу-парк «Райдер» в соответствии с условиями настоящего Соглашения, а Получатель принимает на себя обязательства по целевому расходованию бюджетных средств, полученных от Уполномоченного органа, в строгом соответствии с настоящим Соглашением, Календарным планом (приложение № 1 к настоящему Соглашению) и Сметой расходов (приложение № 2 к настоящему Соглашению).

Вот и вся моя деятельность за 3 квартал, как все это отразить в отчетности?

Модератор
    Никак не отражать. НДС это не облагается, налогом на прибыль тоже. В декларации по налогу на прибыль есть лист 07 для целевых средств, но он заполняется по итогам года.
    Пустые декларации с обязательными листами. Какие листы обязательны, написано в инструкциях к декларациям

Клерк
    Никак не отражать. НДС это не облагается, налогом на прибыль тоже. В декларации по налогу на прибыль есть лист 07 для целевых средств, но он заполняется по итогам года.
    Пустые декларации с обязательными листами. Какие листы обязательны, написано в инструкциях к декларациям
    И Все так просто здорово! А бухгалтерский баланс нужен?

Модератор
    Балансы сдаются нынче раз в год, по окончании года

Клерк
    Над.К, Спасибо Вам огромное помогли наконец то разобраться что к чему!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права