+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

СПИ неотделимых улучшений арендованного помещения

Господа, добрый день! Подскажите, пожалуйста, засомневалась.

Произвели капитальный ремонт арендованного помещения (буквально с голых стен). Возмещать арендодатель ничего не станет. Срок аренды 40 лет. Какой срок установить в бух. и - главное - в налоговом учете по капитальным вложениям в арендуемый объект? До конца срока аренды (39 лет) или как по зданию - на 30 лет? Особо интересует налоговый учет, в бухгалтерском вроде бы можно до конца срока аренды... Спасибо!

Клерк
    капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств или для капитальных вложений в указанные объекты в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А капитальный ремонтэто разве капитальные вложения?
    Разрешения на строительство и разрешения на ввод Вы, как я не понял, и не получали, и не должны были.
    Думаю, что можно отнести на свои расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А капитальный ремонтэто разве капитальные вложения?
    Ну нет такого в НК. Там только "неотделимые улучшения". А что в них входит - леший знает. Я бы не стал в расходы включать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, спасибо, читала. Как я понимаю, лучше ставить по сроку амортизации здания, то есть 30 лет. Как раз в соответствие с классификацией амортизационных групп и в пределах срока аренды.
    Server56, я, вполне возможно, не так выразилась, но и сумма большая, и характер улучшений таков - у нас была не замена старого, а фактически создание всего нового и с нуля.

Клерк
    Аи если бы это было свое здание, Вы бы отнесли этот ремонт на увеличение первоначальной стоимости. или на расходы?
    Вот отсюда по аналогии.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я бы не стал в расходы включать.
    хм, а я бы рассмотрел конкретную ситуёвину

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •