Уважаемые клерки. Прошу совета.
Ситуация такая: ООО на ОСНО реализует медицинские товары импортного производства, купленные у российской фирмы на территории РФ, в сертификате есть код по ОКП 943700, в соответствии со ст 149 НК РФ и перечнем жизненно важной медтехники, реализация этого товара на территории РФ не облагается НДС. Согласно требованиям наложки предоставили сч-ф, сертификаты и лицензию. Льготу нам предоставили. Это было в 1 кв 2009г.
После проверки вышестоящей инспекции нам выставили требования предоставить "документ, подтверждающий, что при пересечении таможенной границы РФ этот товар не подлежал обложению НДС".
Как такой документ называется налоговики сказать не смоглино требуют.
Помогите советом, кто сталкивался с подобными требованиями? насколько они законны? Существует ли такой документ вообще, и как он называется, хотя бы?
ИМНО ст 149 НК таких требований не содержит. Что это за документ я представления не имею, с поставщиков его получить не удастся, тем более, что велика вероятность того, что между мной и импортером - куча фирм-перекупщиков и выявить всю цепочку (как мне посоветовали в наложке) НЕРЕАЛЬНО.

но требуют.
В имеющемся у вас сертификате в строке Сертификат выдан какая организация указана?