+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Елена Караваева
    Гость

Помогите Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет в 2013 году

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расчётом пособия. 13 ноября 2012 года я ушла в отпуск по БиР. Но в декабре мне была выплачена премия с вычетом налогов. С 21 апреля 2013 в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Сначала работодатель насчитал мне пособие 4907 . Затем пересчитал 8600. 8600 я получала 6 месяцев. Теперь экономист уволился, пришёл новый и сделал перерасчёт 7400. Сказав, что премия не входит в расчёт пособия. Но и она уволилась. Комментариев руководство не даёт. Я воспользовалась калькулятором для расчёта пособий (он-лайн) 7400 всё равно не выходит, больше получается. Руководство хочет удержать ещё и яко бы переплаченную сумму. Общая сумма дохода за 2011 год 244141.15, за 2012 год 256498.71 (премия в декабре 10171.79). Как быть? К кому обратиться, чтобы проверить правильно ли начислено пособие? Спасибо.

Клерк
    Премия входит в расчет больничного по 255-ФЗ:
    "В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации"
    С 2013 г. при расчете пособия по уходу до 1,5 лет вычитаются дни больничных в расчетном периоде и их оплата. Вы этих цифр не написали, но с учетом их возможно и получится где-то 8600... Если больничных не было, то 8339.48. Они, наверное, исключили почему-то все премии за 2011, 2012 г. из расчета, вот и получили 7400. Пусть объяснят, на каком основании.

Елена Караваева
    Гость
    Спасибо огромное. Да, больничных не было. А могу я у них попросить лист расчёта пособия, они должны мне его предоставить?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Елена Караваева Посмотреть сообщение
    А могу я у них попросить лист расчёта пособия, они должны мне его предоставить?
    Можете. Они обязаны предоставлять эту информацию в 3 дневный срок с момента обращения. Только запросите информацию о расчете пособия письменно в заявлении.
    Цитата Сообщение от Елена Караваева Посмотреть сообщение
    Руководство хочет удержать ещё и яко бы переплаченную сумму.
    Шлите лесом. Они не могут удерживать из нынешнего пособия ничего. Пусть удерживают у того, кто плохо считает.

Елена Караваева
    Гость
    Спасибо всем огромное

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •