+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЦТО обязательно ли?

Добрый день.
    Я ИП, УСН15%. Возник вопрос: обязательно ли техническое сопровождение ЦТО? Нашему ЦТО мы платим 470 руб/месяц. За 3 года работы обращались в ЦТО ровно 3 раза для замены ЭКЛЗ. Остальное время абонентская плата платится просто так. Я знаю, что ЦТО клеят раз в квартал марки пломбы, но нормативного акта, обязывающего это делать и штрафов за это я не нашла. Выгоднее было бы обращаться разово в ЦТО (например, для замены ЭКЛЗ, в случае неисправности кассы), но ЦТО по такому принципу не работают. Может тогда имеет смысл заключать договор с ЦТО на 3 месяца (это минимальный срок действия договора с ЦТО), подгадывая это под замену ЭКЛЗ + за это время ЦТО клеит все необходимые марки, голограммы итд. А остальные 9 месяцев в году не платить абонентскую плату. Как вы считаете, возможен ли такой вариант? Звонила налоговикам, говорят, что штрафов за отсутствие договоров с ЦТО не предусмотрено, раз в квартал проходить ТО ККМ не обязательно.

Модератор
    Цитата Сообщение от tata123 Посмотреть сообщение
    обязательно ли техническое сопровождение ЦТО?
    Обязательно.

но нормативного акта, обязывающего это делать
    Ну как это не нашли? Всё написано в Постановлении Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 (ред. от 17.12.2012) "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

Модератор
    Насчет отсутствия ответственности не сильно обольщайтесь.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 утверждено Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями (далее - Положение), согласно пункту 3 которого контрольно-кассовая техника должна, в частности, обеспечиваться технической поддержкой поставщика или центра технического обслуживания (подпункт "л"); иметь марки-пломбы установленного образца и эксплуатационную документацию (подпункт "п"); иметь знак "Сервисное обслуживание" установленного образца (подпункт "с").
    Пунктом 10 Положения предусмотрено, что после проверки исправности, замены, ремонта или технического обслуживания контрольно-кассовой техники поставщиком или центром технического обслуживания на эту технику наклеивается марка-пломба, необратимо разрушающаяся или деформирующаяся при попытке ее удаления или при вскрытии или удалении корпуса контрольно-кассовой техники.
    Техническая поддержка контрольно-кассовой техники, нанесение на нее знака "Сервисное обслуживание" и наклеивание на нее марок-пломб осуществляются поставщиком или центром технического обслуживания (пункт 12 Положения).
    Административная ответственность за применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, предусмотрена частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ.
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.12.2010 по делу N А56-22113/2010

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    предусмотрена частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ.
    Подскажите пожалуйста, а это единственное чем я рискую? Я правильно понимаю, что я как ИП плачу штрафы как должностное лицо, то есть по части 2 статьи 14.5 КоАП мне грозит 3-4 тр?

Модератор Аватар для Andyko
    я как ИП плачу штрафы как должностное лицо, то есть по части 2 статьи 14.5 КоАП мне грозит 3-4 тр?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Подскажите пожалуйста, а это единственное чем я рискую?
    Ну штрафовать-то могут хоть каждый день ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну штрафовать-то могут хоть каждый день ))
    Спасибо большое за ответы, все поняла))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •