+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нужно ли платить торговый сбор с павильона, который используется под склад

Доброе утро, коллеги! в январе наша фирма на усн взяла в аренду павильон. Сейчас используем его для складирования товара (там не торгуем). но в договоре аренды арендодатель прописал, что помещение сдается не под склад, а под торговлю. Нужно ли нам платить торговый сбор и вставать на учет в ифнс как плательщик торгового сбора, если фактически в этом павильоне мы не торгуем?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AkulaPS Посмотреть сообщение
    Доброе утро, коллеги! в январе наша фирма на усн взяла в аренду павильон. Сейчас используем его для складирования товара (там не торгуем). но в договоре аренды арендодатель прописал, что помещение сдается не под склад, а под торговлю. Нужно ли нам платить торговый сбор и вставать на учет в ифнс как плательщик торгового сбора, если фактически в этом павильоне мы не торгуем?
    Хех, проходили... В моем случае мне сказали: в договоре " под торговлю"- значить плати!а там хоть танцуй там! Ты арендуешь ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДЬ!
    Переехал в складской комплекс...время дороже!

Клерк
    но ведь чтобы сбор платить, надо чтобы торговля была минимум раз в квартал. а в складе то ее нет...

Аноним
    Гость
    но ведь чтобы сбор платить, надо чтобы торговля была минимум раз в квартал. а в складе то ее нет...
    Я не стал бодаться с ними. Сейчас просто Плачу аренду- и все! И без этого головняка хватает...

Клерк
    а уведомление не пробовали в налоговую подавать?

Аноним
    Гость
    а уведомление не пробовали в налоговую подавать?
    Уведомление о чем? О том, что я не веду торговую деятельность на этой площади? Я звонил- ответили, что площадь используется для извлечения прибыли, значит -плати! А то, что есть непосредственно торговый зал в другом месте- так там само собой платить надо... Дурдом на выезде... Я даже спорить не стал. Просто нашел другое помещение ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •