Здравствуйте. Наша семья подала иск по ЗоЗПП к УК (ответчик) по затопу кухни, по причине срыва отсекающего вентиля.
Истцы - три человека, проживают совместно в 1-комн. квартире: я, жена и сын. На каждого оформлена 1/3 доли квартиры - совместная собственность. Дело выиграно. Мировой судья, кроме суммы мат. ущерба+моральный вред, за недобровольное выполнение требований в претензиях, которые я подавал до обращения в суд только от своего имени, присудил в пользу каждого истца штраф.
В апелляции в райсуд ответчик пытается оспорить правомерность взыскания штрафа в пользу жены и сына тем, что они не предоставляли своих полномочий действовать мне от их лица на момент подачи мной претензий. И что они сами, от своего имени никаких претензий не писали. Тем самым ответчик делает вывод, что я действовал от своего имени и в своих интересах. Все совершеннолетние.
Доверенностей от жены и сына на меня, на момент подачи претензий, я никаких не оформлял.
1.Есть ли шанс у ответчика?
2.По доверенности - может-ли кто пояснить?:
"Статья 53. Оформление полномочий представителя
.....
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены ....командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей."
Что означает последняя фраза? Может ли, скажем, жена заверить доверенность, выданную сыном на отца??? Или это касается только военных?