×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    27.05.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    116

    Полномочия членов семьи (соистцов) по ЗоЗПП

    Здравствуйте. Наша семья подала иск по ЗоЗПП к УК (ответчик) по затопу кухни, по причине срыва отсекающего вентиля.
    Истцы - три человека, проживают совместно в 1-комн. квартире: я, жена и сын. На каждого оформлена 1/3 доли квартиры - совместная собственность. Дело выиграно. Мировой судья, кроме суммы мат. ущерба+моральный вред, за недобровольное выполнение требований в претензиях, которые я подавал до обращения в суд только от своего имени, присудил в пользу каждого истца штраф.
    В апелляции в райсуд ответчик пытается оспорить правомерность взыскания штрафа в пользу жены и сына тем, что они не предоставляли своих полномочий действовать мне от их лица на момент подачи мной претензий. И что они сами, от своего имени никаких претензий не писали. Тем самым ответчик делает вывод, что я действовал от своего имени и в своих интересах. Все совершеннолетние.
    Доверенностей от жены и сына на меня, на момент подачи претензий, я никаких не оформлял.
    1.Есть ли шанс у ответчика?

    2.По доверенности - может-ли кто пояснить?:
    "Статья 53. Оформление полномочий представителя
    .....
    2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены ....командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей."
    Что означает последняя фраза? Может ли, скажем, жена заверить доверенность, выданную сыном на отца??? Или это касается только военных?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость
    Вообще то у ответчика есть шансы, но вашей жене и сыну не кто не мешает, потом самим обратиться в суд.
    Где вы нашли такую редакцию ст. 53 ГПК. Она вообще то звучит так.
    Статья 185.1. Удостоверение доверенности
    ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 185.1 ГК РФ
    1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
    1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
    3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
    4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
    3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
    4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    27.05.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    116
    Попробую воспользоваться ст. 182, 183 ГК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •