Год назад устроилась преподавателем математики в училище. Образование у меня высшее экономико-управленческое (по диплому огромное количество математики в разных видах). Директор согласилась с тем, что образование не пед, но, поскольку работать было совсем некому, то взяли. Проработала один учебный год, сейчас пошел второй. Сейчас нас сливают с колледжем, директора нашего убирают.
Меня муж стращает тем, что меня тоже убирут, потому что, мол,образование не пед-е.
Читаю ТК. Написано, что увольнение в связи с отсутствием образования - это увольнение по независящим от сторон обстоятельств. Читаю новый закон об образовании. Написано: Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Вопрос в том: могут ли меня уволить на том основании,что у меня нет пед. образования. И как устанавливают это соответствие - "отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам".
Нужна ли аттестация? Или прсто директор скажет " не подходишь и всё?