+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Остался товар

Всем привет.

До рег-ии ООО мы закупили у Китайцев немного товара через т.н. "помогаек", доков на него соответственно нету. Сделано это было только с целью проверки, "живой" рынок или нет.

Когда убедились, что заработать тут можно, сделали ООО и теперь спокойно возим товар легально, со всеми документами. Но часть привезенного товара осталась и стоит вопрос, можно ли его как-то оприходовать и пустить в оборот, например, купить у самих себя, как у физ. лиц. Мог же я его приобрести на рынке, у тех же самых Китайцев? Или не стоит создавать себе проблем и выкинуть на помойку?

Прошу извинить, что задаю тут подобные вопросы, у меня совершенно нет цели наживаться на неуплате налогов или ещё чего-то похожего. Просто на тот момент надо было "проверить тему", чтобы не выбросить зря деньги на ООО, закупки и таможню, думаю все так делают. А выкинуть теперь вроде как-то и жалко)) Хотя такой вариант наиболее вероятен.

Модератор Аватар для Andyko
    в принципе возможно
    у физлиц возникает доход, за который по нк следует отчитаться декларацией
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в принципе возможно
    у физлиц возникает доход, за который по нк следует отчитаться декларацией
    т.е. до апреля 14-го года подать 3-НДФЛ за текущий год?
    не подскажете, есть ли там какие-то важные для нас нюансы, может быть суммы оговорены, при которых это надо делать или вычеты? что-то в поисковиках очень много всего, но всё про недвижимость да автомобили

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •