+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Нужно ли копировать название материалов?

Работала в 1С.7.7. При поступлении материалов от поставщика вводила документ "Приходный ордер", в нем через справочник "Материалы" название, там же устанавливалась цена и ед. измерения. Если поступал аналогичный материал, то все делалось копированием. В приходный ордер материал поступал уже сразу с ценой.
    Сейчас осваиваем 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.157) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.46.6). Как здесь вводить материалы? Копировать смысла нет, т.к. в приходный ордер все равно вбивать цену ручками, даже если в справочнике "Материалы" создается документ "Установка цен номенклатуры"?
    Т.е. если у меня поступили сегодня отводы д.159 по цене 100р/шт, а завтра по цене 110р/шт, сколько наименований "отвод д159" у меня должно быть в справочнике "Номенклатура.Материалы"? Если копировать не нужно, то корректно ли спишутся потом эти материалы на нужный объект? Слышала, что для каждого материала нужно вводить номенклатурную группу. Т.е., на каждый материал - объект строительства указывать?

Клерк
    Н-ск, цену в номенклатуре указывать не надо. Цена указывается в документе оприходования.

Клерк
    Документ оприходования - это что? Как называется и в каком разделе его искать?

Клерк
    Н-ск, документ оприходования - это может быть совершенно разный вид документа в 1С называться по разному в зависимости от ситуации. Если вы оприходуете товар, то это документ Поступление товаров и услуг.

Клерк
    Да, именно им и делаю. И все-таки: надо ли копировать название материалов?

Клерк
    Н-ск, Копировать для того чтобы изменить наименование материалов?

Клерк
    Нет, название то же. Это такой же материал, отличается только ценой.

Клерк
    Н-ск, копировать название одного и того же материала из-за разной цены не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Н-ск, копировать название одного и того же материала из-за разной цены не нужно.
    А можно присоединиться к вопросу?
    Ситуация: маленькое издательство: получаем заказ - отдаем на изготовление подрядчикам - отгружаем полученную продукцию заказчику. Приходую поступление изготовленной продукции как материалы на счет 10.01. Несмотря на то, что каждый заказ индивидуален (листовки, плакаты, визитки с разными изображениями, логотипами и т.д.), большинство подрядчиков в наименовании продукции указывает, например, "Листовка", или "Визитные карточки" и все, без указания тех.подробностей и характеристик и т.д. С одной стороны, это удобно для ведения бух.учета, с другой, мне кажется, не совсем правильно. Плюс, одна табличка стоит, например, 10 руб., а другая 2 000 руб. Если я эти две таблички учту в одном наименовании продукции "Табличка", то при списании, прога спишет по средней, т.е. с/с таблички будет, как я понимаю, не 10 руб., а 1000 руб.
    Вопрос: есть ли смысл и правильно ли будет в материалах сделать, предположим, 10 названий "Табличка", просто у каждого будет свой код, и я буду знать, на какой заказ какую табличку списывать.
    Как-то я криво объяснила...

Аноним
    Гость
    там есть рабочее наименование краткое и полное наименование, которое попадает в документ . В кратком можно написать одно, а в полнои другое

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там есть рабочее наименование краткое и полное наименование, которое попадает в документ . В кратком можно написать одно, а в полнои другое
    Спасибо! Попробую сделать именно так

Клерк
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    есть ли смысл и правильно ли будет в материалах сделать, предположим, 10 названий "Табличка"
    А это уже вам решать. Важно ли, существенно ли вам (вашему предприятию) учитывать разные таблички, или одну.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А это уже вам решать. Важно ли, существенно ли вам (вашему предприятию) учитывать разные таблички, или одну.
    Думаю, для нас это было бы существенно.
    Вопрос в другом: не противоречит ли это правилам ведения БУ и НУ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    не противоречит ли это правилам ведения БУ и НУ?
    Не противоречит.

Клерк
    Большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Номенклатурная группа- очень серьезная вещь, не путайте с группой номенклатуры. Номенклатурная группа - это что-то типа вида деятельности (производство столов, производство стульев). Посмотрите план счетов, этот вид субконто используется в частности на 20 счете, и на счете 90.01 - выручка. Дак вот этот вид субконто участвует в механизме закрытия 20 счета в конце месяца. Программа анализирует затраты и выручку по виду деятельности (номенклатурной группе). Поэтому отнеситесь с вниманием к заполнению номенклатурной группы в документах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •