Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы если он не отгулял положенный ему ежегодный оплачиваемый отпуск?
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы если он не отгулял положенный ему ежегодный оплачиваемый отпуск?
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
Это я понимаю. Это его желание по заявлению.
Компания не против его отпустить. Но у него есть неотгулянные отпуска оплачиваемые,
но у компании в данный момент финансовые затруднения чтоб его отправить в оплачиваемый отпуск.
Вот и возник вопрос, можем мы его отпустить в неоплачиваемый или нет?
Аноним, Отпустить вы его сможете. Весь вопрос как вы это оформите. В случае некорректного оформления возможны вопросы со стороны регулирующих органов.
Оформление: заявление от сотрудника, на основании его делаем приказ.
Или есть какие-то еще нюансы в оформлении такого отпуска?
Можете, конечно. По соглашению - хоть на 2-3 года. Ограничений ТК не установлено.
Storn, Как я понимаю, что должна быть веская причина ухода человека в отпуск за свой счет. Эта причина должна быть изложена в заявлении. Например, по семейным обстоятельствам не прокатит. Нужно подробнее расшифровать. А то фискалы могут заподозрить сокрытие налогов с ФОТ.
Почему... Просто захотелось. Или бабушка для ухода за внуком...
ТК не требует причину указывать, за исключением, когда отпуск положен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)