+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Котообъект

На что влияет галочка "услуги"?

Здравствуйте! 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.102) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.14)
    перешли с 7ки на 8ку. Поскольку мы строительная организация, то в 7ке использовали документ "Выполнение этапа работ". в 8ке подобного документа я не нашла. Следовательно, пробую проводить выполнение этапа работ через документ "Реализация товаров и услуг". (хотя на совсем логично как-то...все-таки это работы, а не товары и не услуги).
    Ну да ладно...
    вот только у меня вопрос. Какой вкладкой пользоваться?? товары или услуги? Товары вообще вроде как нелогично, а на вкладку услуги не пускает, пока в номенклатуре галочку "услуги" не поставишь... Вот у меня вопрос..на что эта галочка влияет с точки зрения учета?
    Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lew1
    Конечно ,галочка "услуги", тогда формируется проводка Дт 26(44) Кт 60.. ( в закладке "услуги")
    Если выберите товар, то пойдет 41 счет. (в закладке "товар")

Клерк Аватар для Котообъект
    в моем случае я руками выбираю счет 20.... получается, все равно что ли, на какой вкладке в моем случае отражать СМР. К сожалению, отчетность я не заполняю, поэтому думала, может быть на что-то влияет с точки зрения налогового учета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •