+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите новичку разобраться с долгами по ИП, и можно ли их уменьшить за счет декре!

Добрый день! Сразу пишу что полный новичок в этом деле и никаких статей и законов не знаю!
    В ноябре 2010 года открыла ИП на себя с упрощенной системой налогообложения. Хотела сделать интернет-магазин, но потом вышла во второй декрет и планы изменились. Нулевых отчетов и других отчетов не сдавала. Ни одного налога до сих пор не платила.

На днях пришло 3 письма из Главного Управления Пенсионного Фонда, в одном просят заплатить 18521,56 руб, в другом 18031,67 рублей и в третьем 2081, 27. Суммы за что расшифрованы, но за какой год ничего не написано.
    Хочу заплатить и закрыть ИП.

Прочитала в интернете что если у тебя ИП и ты находишься в декрете то какую-то страховую часть платить не надо. Это правда или это не к моей ситуации? Читала даже что собес еще что-то выплачивает если у мамы есть ИП.
    У меня один ребенок родился в декабре 2009 года, второй в январе 2012 года.

ВОПРОСЫ: Можно ли из-за декретов как-то уменьшить эту сумму долгов? Или придется платить все?
    Можно ли получить в собесе выплаты за детей как ИП если официально числюсь на другой работе и трудовая книжка тоже там.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от alenkka Посмотреть сообщение
    Можно ли получить в собесе выплаты за детей как ИП если официально числюсь на другой работе и трудовая книжка тоже там.
    нет. Хотя местным законом моет быть установлено что угодно. Сомневаюсь, чтоб кто-то платит пособия мамам-ИП.

Цитата Сообщение от alenkka Посмотреть сообщение
    Прочитала в интернете что если у тебя ИП и ты находишься в декрете то какую-то страховую часть платить не надо. Это правда или это не к моей ситуации?
    http://www.klerk.ru/buh/articles/332686/

Клерк
    Помогите разобраться стоит заваривать кашу с декретом или нет.
    В требовании об уплате есть пункт недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (туда входит страх часть 10392 руб, накопит. часть 3117 руб, медиц. 2650 руб.).
    Если я предоставлю что я была в декрете все это время, то какую конкретно сумму мне не надо будет платить или на сколько она уменьшиться.

Модератор Аватар для бух2007
    В требовании наверняка взносы за 2010-2012. Их придется платить. П.6 ст.9 212-ФЗ действует только с 01.01.13
    6. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, указанные в подпунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.
    (часть 6 введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
    За этот год попробуйте не платить - предоставьте в ПФР документы. Какие - лучше у них узнать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •