+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Появление на работе в нетрезвом виде.

Добрый день, у нас на фирме периодически возникают случаи, когда тот или иной рабочий появляется пьяный на работе. Раньше мы как-то с этим мирились, отправляли домой, прощали и прочее (не увольняли и не штрафовали). Видимо пришло время с этим как-то начинать бороться и в связи с этим возникает следующий вопрос: кроме увольнения, как можно еще наказать сотрудника? В частности интересует вопрос: можно ли штрафовать за пьянку сотрудника и как это оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас на фирме периодически возникают случаи, когда тот или иной рабочий появляется пьяный на работе. Раньше мы как-то с этим мирились, отправляли домой, прощали и прочее (не увольняли и не штрафовали). Видимо пришло время с этим как-то начинать бороться и в связи с этим возникает следующий вопрос: кроме увольнения, как можно еще наказать сотрудника? В частности интересует вопрос: можно ли штрафовать за пьянку сотрудника и как это оформить?
    А может, все-таки, понять и п'гостить?! ))

Ну а если серьезно, то "штраф", если Вы, конечно, не добавите себя в КоАП, - не наш вариант.
    Что касается снижения размера заработной платы, то это возможно лишь в части ее премиальной доли, тк, на мой взгляд, лишение именно заработной платы, рассчитанной исходы оклада или ставки не подлежит вразумительному объяснению инспекции на предмет - "а с чего вдруг меньше, чем оклад в трудовом договоре?". Таким образом остается стимулирующая часть - да, часто предусматривают снижение премии, лишение 13й и тд за появление в нетрезвом состоянии. Но практическая сторона несколько сложнее - а как доказать, что он пьян? что столько то промилле, что это не последствия какого нибудь противоаллергенного лекарства?? Хоть сто служебных записок будет, но факт нахождения в состоянии опьянения может подтвердить или отвергнуть, в конечном итоге, лишь мед анализ.
    Но и делать ничего нельзя. Лишайте премий, увольняйте. Если и правда алкаш - особенно на адвокатов не наберет денежек.

Аноним
    Гость
    день появление на работе в пьяном виде можете не оплачивать, оформляете актом (только это должно быть тщательно оформлено) и не допускаете работника к работе и не оплачиваете ему этот день

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    день появление на работе в пьяном виде можете не оплачивать, оформляете актом (только это должно быть тщательно оформлено) и не допускаете работника к работе и не оплачиваете ему этот день
    Понятно, получается, понимая, что сотрудник пьян, мы отстраняем его от работы, мед. осв. при этом не требуется?, отправляем домой и не оплачиваем этот день.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Понятно, получается, понимая, что сотрудник пьян, мы отстраняем его от работы, мед. осв. при этом не требуется?, отправляем домой и не оплачиваем этот день.
    и понемногу, собираете "матерьяльчик". На третий- пятый раз, увольняете "по статье". За систематические прогулы. Т.к. отстранение от работы по причине пьяного состояния = прогулу.
    Но факты отстранения, кроме прогула в табеле, надо зафиксировать приказными доками. Т.е. не просто не пускать, а на основании приказа ...
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •