С доходов сотрудника производилось удержание на основании Постановления УФССП. Теперь надо Это Постановление им обратно отослать-так в нем написано. А в организации что останется?
С доходов сотрудника производилось удержание на основании Постановления УФССП. Теперь надо Это Постановление им обратно отослать-так в нем написано. А в организации что останется?
Nikost, бывает![]()
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
дословно
"...исполнительнЫЕ документЫ (копиЯ исполнительного листа (судебного приказа), постановлениЕ о взыскании исполнительского сбора) с отметкой о произведенных удержаниях за подписью главного бухгалтера и печатью возвратить в подразделение судебных приставов с извещением об этом взыскателя.
Т.е. вы думаете, что им копия постановления нужна, а мне-оригинал остается?
Или все же наоборот?
да. Это единственное подтверждение правомерности Ваших действий по удержанию.
Ну а по поводу грамотности постановления...... приставы они такие приставы
Им это постановление нужно просто чтобы найти папочку, в которую подшить бумажки. У них учет по номерам исполнительных дел, а не по номерам исполнительных документов.
Последний раз редактировалось vviktor333; 29.07.2016 в 11:29.
В продолжение темы хочу задать вопрос: в июне перечислили приставам платеж, а в п/пор неверно указали назначение платежа. Приставы сначала говорили, что деньги видят, нужно написать письмо с правильным указанием назначения платежа, сейчас денег на депозите не видят, разнести на нашего должника не могут, с нашего счета деньги списаны и обратно не возвращались. Может кто-то сталкивался с данной проблемой, с чего начать поиски денег, какие действия предпринять?
письмо написали
отправляли сканы по эл. почте, приставы в другом городе. Письмо и копию п/пор они получили точно, сегодня с ними общалась, проблема в том, что по их словам от нас не поступили к ним деньги. В тот день отправляли 3 платежа по разным ИП, 2 есть, 3 не видят, хотя 3 недели назад видили.
А я думаю -зачем им постановление- у них такое уже должно быть.
Значит требование выслать постановление неправомерно, а почему все безропотно исполняют Требование выслать ИЛ после того как например требование по алиментам исполнено-ведь в законе ничего нет, там только случай увольнения.
Elenavulf15, с их бухгалтерией общаетесь по телефону?
и
мягко говоря разные вещи. Это первое.
Второе. Есть п.4 ст.98 ФЗ 229
При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
Так я именно на основании этого пункта ФЗ и задаю вопрос.
При перемене места работынадо его обратно им отослать, как я понимаю, чтобы они его выслали другому работодателю, когда разыщут. Но они делают по-другому -шлют не ИЛ, а его заверенную копию.
1. Спрошу по другому-вот исполнилось ребенку 18 лет-все удержано по ИЛ-надо его копию отсылать приставу (в любом случае-есть долг по алиментам или нет)?
2. Учитывая как написано у меня по алиментщику ЕГО (т.е. копию ИЛ) надо было отсылать когда погасили долг? По этому постановлению был долг, который погасили, а алименты "закончатся" только в октябре?
"(в любом случае-есть долг по алиментам или нет)?"
Уточню-БЫЛ долг по нему или не было,а только алименты.
они делают совершенно правильно, в соответствии с законом
надо. Пристав понятия не имеет - удерживали Вы или нет, сколько удерживали и т.д. Он может запросить у Вас эту информацию, а может и нет - это его право. По окончанию исполнения обязательного для Вас требования - Постановления пристава ( а не исполнительного листа - он обязателен для пристава) Вы должны отчитаться о исполнении. Вот и отправляете копию ИС с отметками о исполнении назад (себе оставляете копию того, что отправляете).
Получается опять неточная формулировка-" в случае погашения долга"?
Можете сказать где написано, что я приставу должна выслать ИЛ НЕ в случае увольнения?
По постановлению (+копия ИЛ об алиментах) был долг, который погасили-я выслала письмо о погашении долга с "отметками", исполнится ребенку 18 лет-вышлю ИЛ с отметками, который они мне прислали , а себе -копию. Все верно?
А если читать постановление -Я исполнительный документ должна выслать "в случае полного погашения ДОЛГА", т.е. давно его должна была выслать, а алименты продолжать удерживать только по постановлению.
да
может быть две разные ситуации.
1. Есть два ИЛ. Один на алименты, второй на долг. Тогда исполненный ИЛ высылаете по исполнению.
2. Есть один ИЛ, в котором два обязательства - алименты и долг. Тогда вот так
в Постановлении этого нету?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)