ИП на УСН, 6% с оборота.

Будем оказывать клиенту рекламные услуги в интернете - размещение контекстной рекламы в Яндекс.Директ.

Схема с заключением агентского договора (с переводом транзитных платежей от заказчика в Яндекс) которую используют большинство компаний на рынке контекстной рекламы нам не подходит, т.к. мы не проходим условия для партнеров Яндекса (небольшие бюджеты) - см. п. Схема №3

Хотим использовать следующую схему, просьба указать на что обратить внимание, чтобы не было вопросов от налоговой к нам или нашему заказчику?

Схема №1 (предпочтительная)
Делаем рамочный договор с заказчиком и каждый месяц выставляем счет, в котором будет указываться фиксированное вознаграждение за услуги по ведению рекламной кампании (например 3000 руб) + сумма бюджета для Яндекс.Директа (бюджет будет меняться каждый месяц по согласованию с клиентом).

После получения на расчетный счет денег от заказчика, фиксированную часть оставляем себе за работу, остальное перечисляем в Яндекс (за минусом налога). Допустим в сентябре получаем от клиента 15000р:
3000р - наша работа;
900р - налог 6%;
11100р - перечисляем в Яндекс на рекламу.

из минусов данной схемы, - ощутимые налоговые расходы со стороны заказчика (при регулярном размещении и при повышении бюджета). Т.е. кроме наших 6% заложенных в стоимость услуг, он будет платить в бюджет еще 18% НДС от общей суммы счета.


Есть схемы более привлекательные, но не совсем подходящие для нас:

Схема №2
Заказчик платит 3000р. по отдельному договору за "услуги по управлению рекламной кампанией" и остальную сумму (по согласованию с нами) платит напрямую в Яндекс (мы готовим счет в аккаунте Яндекс.Директа зарегистрированном на заказчика и отправляем ему в бухгалтерию).

минусы:
- снижается наша роль в работе (с точки зрения клиента)
- схема неудобна для клиента (Яндекс как дополнительный контрагент, коммуникация еще и с их бухгалтерией)

плюсы:
+ выделение НДС в счет-фактуре от Яндекса (выгодно для клиента)


Схема №3
Заключаем договор комиссии с Яндексом, получаем возможность принимать транзитные платежи от клиентов, а затем переводить эти платежи в полном объеме в Яндекс. После чего, по окончанию месяца, мы получаем комиссионный процент от Яндекса. Налог с транзитных платежей в таком случае не платим. Отдельно делаем договор на наши услуги по ведению рекламной кампании, т.к. в нашем случае заработать с комиссии Яндекса не получиться из-за маленьких бюджетов.

минусы:
- временные затраты (заключение агентского договора с Яндексом)
- дополнительный документооборот у нас (НДС, счета-фактуры и др.)

плюсы:
+ оптимизация налога (основной налог платит Яндекс)
+ выгодно для клиента (НДС)
+ можно заработать на комиссии Яндекса (при ведении не менее 4-х клиентов и обороте более 400 руб. в квартал)

Буду благодарен за ваши комментарии. Возможно есть другие алгоритмы работы, кроме вышеприведенных.. Основной вопрос по Схеме№1 - какие могут быть подводные камни в плане "чистоты" данной схемы с точки зрения контролирующих органов.