Парикмахер просит зарплату в 50 % от выручки. А взносы с нее должен работодатель оплачивать? Или есть другие пути?
Парикмахер просит зарплату в 50 % от выручки. А взносы с нее должен работодатель оплачивать? Или есть другие пути?
На сколько я знаю, всех парикмахеров хозяева салонов принимают уже ИП-шниками. Поэтому фифти-фифти - обычная схема. Половину заработанного отдал ИП-шнику, а тот сам за себя все платит.
Это далеко не так.На сколько я знаю, всех парикмахеров хозяева салонов принимают уже ИП-шниками.
Здравствуйте, я работаю парикмахером в салоне красоты по трудовому договору. Плачу подоходный налог 13%. Но кроме этой работы я обслуживаю своих клиентов помимо парикмахерской (прихожу к ним домой) В будущем хотела бы совсем перейти на фриланс, зарегистрировав ИП и уйти из салона, работать только на себя. Кроме этого я шью детскую одежду и занимаюсь текстильными куклами, которые сейчас неплохо продаются через интернет.
Заранее прошу прощения за свою дремучесть!)
Подскажите пожалуйста, при оформлении ИП указывается вид услуг? Может предприниматель оказывать РАЗНЫЕ услуги? В первом случае - это услуга стрижки-покраски и пр., во втором - с одеждой и куклами - это товар, а я продавец этого товара. Каким образом мне осуществлять отчетность по доходам? Чем эти доходы подтверждать? С собой таскать кассовый аппарат и пробивать чеки клиентам? Бред, по-моему... А если я продаю что-то через интернет, как подтвердить доход?
Заранее большое спасибо!
Новокузнецк, Кемеровская область
Значит услуги парикмахера будут попадать под ЕНВД
При оказании услуг можно ККМ не применять, можно применять БСО
Продажа собственного изготовленного товара под ЕНВД не попадает, тем более продажа через интернет. Тут, я думаю, стоит выбрать систему налогообожения УСН 6% (доходы)
Итого у Вас будет УСН 6%+ЕНВД.
Но вот с принятием налички по продаже кукол проблема будет, тут без ККМ нельзя
Либо нарушать и ждать штрафа, либо безналом принимать
Над.К, спасибо вам большое!
А по системе УСН 6%+ЕНВД отчетность сдавать в налоговую нужно поквартально или раз в год?
Правильно ли я поняла из ссылки про БСО, если говорить человеческим, а не казённым языком, то: эти бланки (по сути -чеки) я могу напечатать сама на принтере в соответствии с требованиями к этим бланкам, собственноручно заполнять их, 1-у часть бланка - клиенту, 2-ю часть бланка (копия ) - мне. Так? Потом их собирать и предоставлять в налоговую?
Деньги за кукол мастера, ими занимающиеся, обычно просят перевести покупателя на их счет в Сбербанке. Почему нельзя, чтобы этот счет и был рассчетным, предпринимательским, который заводишь при регистрации ИП? Запуталась совсем...
Я пока совсем ничего не понимаю в этих дебрях, но хочу делать всё по закону, чтобы "спать спокойно"))
Налоги платит хозяин из расчета его процентов. т.е. то что просит мастер-это на 100% его. если Вы платите за него налоги,то и его проценты Вы должны рассчитывать с учетом Ваших затрат на налоги. Из практики в Москве з/п парикмахера "чистая"-не более 35-40%. а вообще не платите за них налоги,а сделайте трудовой договор без даты и платите своим мастерам 50%,но все делайте грамотно.
Последний раз редактировалось Andyko; 05.11.2013 в 20:44.
не аноним, лексику контролируйте, пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)