В соответствии с пунктом 1 статьи 272 Кодекса расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты, и определяются с учетом положений статей 318 - 320 Кодекса. Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.
Поскольку срок действия приобретенного исключительного права на использование программного обеспечения договором не предусмотрен, общество,
руководствуясь учетной политикой для целей налогового учета, утвержденной приказом от 29.12.2006 N 5594, издало приказ от 04.06.2007 N 1719 и самостоятельно распределило данные расходы, признав их единовременно.
Суд, исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, пришел к правильному выводу о том, что общество выполнило все требования налогового законодательства для отнесения на расходы стоимости лицензионного соглашения и технической поддержки на программное обеспечение, поскольку документы по сделке были оформлены надлежащим образом, расходы понесенные обществом по договору экономически обоснованы и направлены на получение дохода.