+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Эврика Какая это травма?

05.10.12 в 20-00 я закончила работать, вышла из офиса и направилась к своей машине, чтобы уехать домой. Машина у меня стояла на охраняемой территории, там же где я и работаю. В этот день был сильный дождь и я очень спешила скорее добраться до машины, т.к. зонт у меня тоже оставался в машине. Рост у меня 190, волосы почти белые. И вот, не доходя до своей машины сзади меня сбивает другая машина, водитель которой не заметил меня, объясняя, что у него запотели окна, а печка в салоне его авто не работала. Удар был очень сильный, такой что у меня туфли слетели с меня, меня развернуло на 180 градусов и водитель двигаясь дальше на своей машине, зеркалом цепляет меня за левую руку и таким образом протаскивает еще на несколько метров вперед. На какое-то время я отключилась от боли, а когда очнулась, поняла что лежу на асфальте и идет проливной дождь. Попробовала подняться, но увы, не смогла это сделать. Тут же подбежали охранники и начали вызывать скорую и Гаи. Через 1,5 часа лежания на асфальте и под проливным дождем приехала скорая помощь и Гаи.
    Скорая отвезла меня в подмосковную больницу, где был поставлен диагноз осколочный перелом левого плеча со смещением. Над левым глазом резанная рана, которую зашивали.
    Через 3 дня моя дочь заказала перевозку и перевезла меня в больницу по месту жительства. Где было более тщательное обследование и были установлены новые диагнозы, как то скопление жидкости в левом легком и скопление жидкости в области низа живота. Проведена операция на левом плече с использованием металла.
    В данное время нахожусь дома, нога опухшая, растяжение связок, рука опухшая после операции.
    Руководство с моей работы утверждает, что данная травма имеет бытовой характер.
    Помогите разобраться.

правдоруб Аватар для Storn
    не бытовой, а травма полученная в результате ДТП
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для prorab16
    Таня1964,
    Травма ОДНОЗНАЧНО производственная!!!
    ст 227 ТК РФ:
    Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;...
    ...на территории работодателя... при следовании к месту выполнения работы или с работы ...

Цитата Сообщение от Таня1964 Посмотреть сообщение
    Машина у меня стояла на охраняемой территории, там же где я и работаю.

Руководство с моей работы утверждает, что данная травма имеет бытовой характер.
    обратитесь в Госинспекцию труда или в прокуратуру, они объяснят Вашему работодателю, что относится к НС на производстве.
    Желаю скорейшего выздоровления.

Клерк
    [QUOTE=prorab16;53847010]Таня1964,
    Травма ОДНОЗНАЧНО производственная!!!
    ст 227 ТК РФ:
    Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;...
    ...на территории работодателя... при следовании к месту выполнения работы или с работы ...
    Фифти фифти. Расследованию. подлежат, но не значит, что она будет признана производственной.
    Статья 227. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах………………………………..
    при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
    (гл. 36, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2011, с изм. от 15.12.2011))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    ... при следовании к месту выполнения работы или с работы ...
    важный момент опустили:
    при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора

Аноним
    Гость
    Вот несчастье... Поправляейтесь скорее

Аноним
    Гость
    Да, ст.227 ТК - теперь вышел с работы и случилось несчастье - это уже не производственная травма. В принципе, это верно - ведь рабочее время кончено, и травма произошла не при исполнении трудовых обязанностей. Известно кто сбил вас? Охрана должна была видеть машину, камеры наверняка есть. Преступник должен платить вам за лечение, за моральный ущерб, это будет больше, чем 100% больничный. Суды вещь неприятная и нервная, но скрепитеь и действуйте. Еще раз скорейшего выздровления.

Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Фифти фифти. Расследованию. подлежат, но не значит, что она будет признана производственной.
    ст 229.2 могут быть не связаны с производством:смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
    смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;
    несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.
    так что ИМХО 100% должны связать, тем более произошел на территории работодателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    тем более произошел на территории работодателя
    а вот не факт, что охраняемая территория, где ставят машины, это территория именно работодателя

Клерк
    А вот теперь продолжение. Фирма где я работаю, конечно же отрицает, что это травма производственная. Первый больничный, полученный из подмосковной больницы, куда меня отвезли после происшествия, выписан как бытовая травма. Второй больничный из районной больницы - производственная травма. Но дело еще и не в этом. Из первой больницы я была выписана только с одним диагнозом - с переломом. А вот выписка из районной больницы уже более интересная. Вчера меня возили в ГАИ, где зарегистрировано данное ДТП. В беседе с инспектором узнала много интересного. У водителя сбившего меня стаж вождения 1 месяц. Он уже нанял адвоката, очень боится он сесть за решетку. Деньги на адвоката есть, а вот мне помочь денег нет. и самое интересное, что у этого человека не нашлось даже совести посмотреть мне в глаза и попросить прощения. Боже ж мой, кто его мать и отец, кто его учителя, какого дебила они вырастили.
    И что интересно, что он двигался по территории со скоростью 5 км/ч, так написано в объяснении. У него было запотевшее лобовое стекло, не работала печка, а далее написано, что я сама бросилась ему под колеса. Вот уж точно горе водитель. И таких уродов на наших дорогах становиться все больше и больше. Права то у него забрали, но пока ему дали временные. Даже сам гаишник вчера сказал, о горе, ведь он может и по временным натворить еще много бед. Все ГАИ в шоке от этого случая, и все говорят об одном, что он должен понести заслуженное наказание.

Фирма где я работаю, конечно же отрицает, что это травма производственная.
    Второй больничный из районной больницы - производственная травма.
    Обратитесь в ГИТ и прокуратуру, если не можете передвигаться самостоятельно можно написать в ГИТ через их сайт, отреагируют также как и на личное обращение.

Вот уж точно горе водитель. И таких уродов на наших дорогах становиться все больше и больше. Права то у него забрали, но пока ему дали временные. Даже сам гаишник вчера сказал, о горе, ведь он может и по временным натворить еще много бед. Все ГАИ в шоке от этого случая, и все говорят об одном, что он должен понести заслуженное наказание.
    Солидарен с Вами. У меня подруга попала в ДТП по вине такого же раздолбая, слава Богу обошлось ушибом коленки, уже выздоровела, машина правда в хлам разбита, но ничего, разберёмся.
    Желаю скорейшего выздоровления.

Клерк
    07.11.12 ко мне домой приехал участковый с заявлением от водителя Арапова в котором тот просит разобраться с фактом вымогательства у него денег моей семьей. Прочитав данное заявление, я узнала, что скорая помощь мне поставила диагноз "Ушиб" левого плеча, и оказывается я хочу "КУПИТЬ" инвалидность, чтобы наказание для моего обидчика было как можно более тяжелым. У меня вопрос, а можно ли данное заявление приложить к уголовному делу и может ли оно рассматриваться как клевета?

Аноним
    Гость
    Скорая - хрен с ней, они диагноз любой поставят - вам важно, чтобы с вами были ренгеновские снимки, выписки из истории болезни из больницы, где вы лечились, из поликлинки - там лечащие врачи устанавливали вам диагнозы - это уже факт, а не какой-то сомнительный диагноз фельдшера из скорой. Перелом они могли и не обнаружить на месте аварии, в конце концов "отмажутся", сказав, что "было темно". Они не в счет.
    Опять же, преступнику надо будет доказать факт "вымогательства". Нужны свидетели, записи на диктофон или камеру - хоть что-то, а если этого нет - так это на кого угодно и что угодно можно сказать. Клевету будет сложно доказать - нужно доказать заведомое и намеренное "решение" вас оклеветеать. В суде он заявит, что "неправильно" понял и все сойдет с рук. Заявление, разумеется, написать можете. В любом случае, при автоаварии моральный ущерб пострадавшего неоспорим, он заплатит )суммы у нас, конечно, копеечные, сами понимаете), но вам также травмы нанесены - главное, берите копии документов, рецептов, снимков, выписки - все что только возможно. Скорую купить несложно - они за точные диагнозы не отвечают, а вот на всех врачей, которых вам пришлось пройти, и дать им взятки чтобы переписать диагнозы и т.д. - денег у него не хватит, да и не все согласятся. К тому у вас есть копии выписок (если нет - берите!) - даже если они решаться на его "предложение" - у вас хоть что-то будет для защиты (вот и так бывает - пострадал, а тебя еще и "бандитом" выставляют") - пишете заявление в прокуратуру - после бесед с врачами последние "раскаиваются" очень быстро - свобода дороже. Моего родственника много лет назад машина сбила (благо обошлось ушибом ребра или трещиной - гипс не клали, все само заросло, он ловко в момент аварии вскочил на лобовое стекло и так ехал метров 50, пока водитель не остановился )- так через несколько дней к нему заявились братки - и пытались заставить "платить" за поцарапанную машину (он ее не царапал - "поцарапало" его). Выздоравливайте!

Аноним
    Гость
    Клевета - это по УК когда "клевещут" не местному участковому, а разносят всякую хрень кругу лиц - хоть паре человек он должен был разнести клевету. Так что вряд ли суд (наш самый гуманный) признает это клеветой. Но как факт попытки избежать ответственности это может пройти, помочь вывести его на чистую воду.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    . У меня вопрос, а можно ли данное заявление приложить к уголовному делу и может ли оно рассматриваться как клевета?
    Статья 306. Заведомо ложный донос
    1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
    (часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    А он скажет - личная неприязнь у меня, и вообще не в себе был и справку принесет о "болезненном" состоянии и все с рук съедет ему... Наш кодекс уж очень ловкий, только не для потерпевших...
    А так, по уму, все подшивайте к делу, даже то, что кажется несущественной мелочью. Умный адвокат или порядочный следователь все направит по нужному руслу. Бог вам в помощь.

Аноним
    Гость
    да, и поводу ложного длноса - не забудте про "добросовестное заблуждение" - его адвокат легко докажет это, ведь представиться вашими родственниками могли и чужие люди - значит, он "добросовестно" заблуждался. и если судимости у него нет - никто его не посадит а надо бы.
    Ясно, что ничего этого не было (угроз с вашей стороны) -я просто к тому, что доказать и клевету и донос в нашем суде нереально, разве что это могут сделать чинуши и "звезды", а нам простым смертным сие заказано. Лучше сконцентрируйтесь на возмещении морального и физического вреда. Я не выгораживаю этого преступника - наоборот, я за его наказание, т.к. и моих родственников сбивали машины. Просто это тяжелое дело и надо много сил, холодного расчета и здравого смысла.

Клерк
    Но у него же уже адвокат есть, и это она его этому учит. Я лично уже поняла, что этот водитель -дебил, но тогда вопрос кто таким права продает? Законы пора пересматривать, чтобы имелась возможность спросить еще и с тех, кто таким права продает. А я почему-то не сомневаюсь, что они у него купленные.

Аноним
    Гость
    Адвокаты дело дорогое - если есть у вас возможность - наймите, им легче соорентироваться, легче чего-то добиться, да и вам так проще будет - адвокаты языкатые - без труда запутают, разнервничают потерпевшего на суде и все в свою сторону повернут.. Конечно, бывает и следователи ухватистые и добросовестные люди попадаются, но на это расчитывать не нужно
    А на счет того, что адквокат его учит такие дела творить и людей оговаривать - это значит, боятся, гады, рыльце-то в пушку.. Собирайте и собирайте документы по поводу вашего здовровья, все рецепты, чеки за лекарства и т.д., вызывайте скорую после подобных обвинений - фиксируйте повышение давления, стресс, истерику - все что угодно, чтобы доказать моральный вред. Это все учитывается.
    Будет отлично, если камеры слежения отсняли момент наезда - вот бы заполучить копию (пока не уничтожили за вознаграждение) - все вам на руку будет. По поводу оговора - когда конкретно "оговаривали" пусть скажет - дата, часы - в это время ваши родные могли быть на работе (табель покажет, что сотрудник был на рабочем месте + проездные билеты, в поездке где-то, по телефону мог говорить, в гостях быть (независимые свидетели), в магазине покупку делать, дома быть - в конце концов, камеры даже в хрущобах в подъездах стоят - видно кто уходил, кто приходил - возможно сделать запрос на выдачу отснятого материала (вам не дадут-прокуратура сама сделает запрос и все предоставят) - это еще больше укажет на злой умысел преступника, если удасться все это подтвердить. Очень трудно сохранять спокойствие в таких ситуациях, но вы держитесь, не сдавайтесь!

PS садясь за руль, хоть бы правила учили...а этот мордоворот, видно, и читать не умеет.

Клерк
    Этот дебил у моей дочери спросил какая у нас машина, с автоматом, она ответила , что простая коробка передач, на что он сказал, что это не для него, три педали под две ноги

Аноним
    Гость
    кто его учителя
    а вот это вы зря
    учителя только учат, это их работа
    воспитание и т.п. человек получает в семье

Клерк
    А теперь продолжение. Я написала жалобу в Департамент труда с просьбой разобраться какая это травма. Меня сначала вызвали на работу, несмотря на то что я перенесла еще одну операцию, только теперь на ноге, и у меня теперь еще стоит спица в пальце и на ноге гипс, меня все таки отвезли на работу для того чтобы был составлен акт о несчастном случае, т.к. были проверяющие и попросили заполнить все документы как положено. Теперь все необходимые документы переданы в трудовую инспекцию. Мне позвонили от туда, и я узнала следующее, что моя начальница предоставила заведомо ложную информацию о том, что мой рабочий день длится с 9-30 до 18-00, а после 18-00 и до 20-00 я сама якобы осталась на переработку, по неизвестной ей причине. Хотя человек знает, что я работаю по графику 2/2 с 8-00 до 20-00 и она очень тщательно это отслеживала и всегда говорила, что не дай бог нам уйти с работы на 5 минут раньше. Моя начальница очень выгораживает этого горе водителя, что создается впечатление, что это она устроила такой несчастный случай.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    У Вас в ТД что записано? Водитель признан виновным?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Водитель признан виновным?

Да, водитель признан виновным, дело передают следователю по уголовным делам. В ТД в допсоглашении стоит режим работы 2/2 с 8-00 до 20-00.

Аноним
    Гость
    Слава Богу, все в вашу пользу идет. Очень важно, что в договоре время стоит, плюс табели еще будут (надеюсь, не подделают). Начальница ваша боится прежде всего за себя, что ей попадет - вот и врет про рабочий день и т.д. Но тут главное, что этот подлец ответит за преступление. Помоги ва Бог, поправляйтесь скорее! Крепитесь!

Таня1964,
    Попробуйте спокойно объяснить работодателю, что по большому счёту от признания НС он ничего не теряет. Все выплаты Вам будут из ФСС, а возмещение материальных издержек и морального вреда от виновника ДТП. Вот из-за своего нежелания Вам помочь он может налететь на санкции ГИТ и прокуратуры. Удачи Вам. Поправляйтесь скорей и меньше тратьте нервов.

Клерк
    Мне позвонили от туда, и я узнала следующее, что моя начальница предоставила заведомо ложную информацию о том, что мой рабочий день длится с 9-30 до 18-00, а после 18-00 и до 20-00 я сама якобы осталась на переработку, по неизвестной ей причине. Хотя человек знает, что я работаю по графику 2/2 с 8-00 до 20-00 и она очень тщательно это отслеживала и всегда говорила, что не дай бог нам уйти с работы на 5 минут раньше.
    У меня вопрос: могу ли я подать иск в суд на начальницу за заведомо ложную информацию

правдоруб Аватар для Storn
    такое право у вас есть...вот только не понятно для чего это нужно....у вас сейчас другие проблемы
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    могу ли я подать иск в суд на начальницу за заведомо ложную информацию
    Можете.
    Статья 362. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность.........

Клерк
    Спасибо, не понятно....... Просто это человек всячески пытался меня убрать с этого рабочего места. В данный момент она взяла на это рабочее место человека и даже не сказала о том, что я нахожусь на больничном.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •