+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Увольнение по статье за прогул

Сотрудник написал заявление об увольнении 6 июня. Через два дня не появлялся на рабочем месте вплоть до дня увольнения 19 июня, принес с собой больничный лист, оформленный с 11 по 19 июня. Получается, что 10 июня должен был выйти на работу, но не вышел, а на больничный уел только с 11 числа. Можем ли мы его уволить по собственному желанию или по статье за прогул?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Наминутку
    Для статьи за прогул нужны составленные акты об отсутствие его на рабочем месте в день прогула, подписанное комиссией, письменное требование объяснительной с него, его объяснительная и решение комиссии. Только на этом основании можно уволить за прогул. И то не факт, что он не оспорит это в суде.
    Столько возни из-за одного дня - стоит ли заморачиваться? Пусть уж так уходит. 10-е ему не оплачивайте, ставьте "отсутствие на рабочем месте".
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Полина Петровна Посмотреть сообщение
    Можем ли мы его уволить по собственному желанию
    увольте по собственному....

Клерк
    Добрый день, не буду создавать лишнюю тему, вклинюсь сюда, подскажите пож-та, сотрудник должен выйти из очередного отпуска 25 июня, с 24 он написал заяву по собственномк желанию, и больше на работу не вышел, начальник подписал с отработкой 2 недели, увольняемза прогул.Каким числом я должна его уволить?

Клерк
    письменные объяснения у работника запросите сначала, может у него есть уважительные причины.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от MGalinaY Посмотреть сообщение
    увольняем за прогул.
    ну что за мания.... ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    письменные объяснения у работника запросите сначала, может у него есть уважительные причины.
    Объяснения он давать отказался, приходил требовать книжку, нужно отдать , меня интересует ТОЛЬКО ДАТА, которой я его должна уволить, остальное все бкдет сделано, как положено по ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    ну что за мания.... ((
    Господа, я не прошу комментировать наше решение, не зная подробностей данной ситуации, которые я не буду описывать, я прошу ответ на конкретный вопрос.

Аноним
    Гость
    Господа, я не прошу комментировать наше решение, не зная подробностей данной ситуации, которые я не буду описывать, я прошу ответ на конкретный вопрос.
    Никто и не комментирует ваш вопрос, просто для ответа на него надо знать точно, когда были созвана комиссия по прогулу 25 июня, когда были послана запросы на объяснительные, и главное каким числом подписан отказ от объяснительной.
    Если у вас на руках есть подписанный отказ на объяснительную, тем числом и увольнейте. Если нет, то не имеете право уволить, пока не получите на руки любой документ с его подписью либо отказ, либо объяснительную.
    Маленькая ремарка - увольнение за прогулы - это такая сладкая месть работнику???? Просто эта запись ничего не значит.

Клерк
    Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .
    Маленькая ремарка - увольнение за прогулы - это такая сладкая месть работнику???? Просто эта запись ничего не значит.
    Нет не месть, ну может для Вас ничего и не значит, а для следующего работодателя, будет повод задуматься принимать ли таких сотрудников на работу.

Аноним
    Гость
    Нет не месть, ну может для Вас ничего и не значит, а для следующего работодателя, будет повод задуматься принимать ли таких сотрудников на работу.
    Лирика.
    Т.е. вы хотите выдать сотруднику волчий билет?
    У меня полным полно таких с рабочими специальностями и даже без трудовых, оставленных на память предыдущим работодателям, а что сделаешь?! Сварщики, электрики и прочее на дороге не валяются, непьющих и молодых почти нет, а учить на маленьком предприятии себе дороже. Все экономические данные уже подсчитаны.
    Естественно, если с такой записью придет менеджер по продажам может мы и задумаемся, но они обычно предпочитают терять ТК или заливать чем-либо, или говорят, что на прежнем месте работали без ТК.

mln
    Гость
    Господа, я не прошу комментировать наше решение, не зная подробностей данной ситуации
    Всё потому, что с определенной периодичностью поднимается этот вопрос.... и сразу - как уволить - когда?
    Уволить то не проблема, а вот последствия для работодателя могут оказаться плачевными.... Роструд предупреждает

Клерк Аватар для Наминутку
    Мне раньше тоже так казалось, а оказалось - нет. Уволили по статье работника предпенсионного возраста (кладовщика), т.к. другого выхода не было - работать отказывался и увольняться отказывался. Да еще жалобы скопом во все инстанции написал - труд комитет, налоговую и прокуратуру, что мы ему черную не платим.. (Старое руководство платило, а мы нет). Нас попроверяли - попроверяли и оставили в покое, а т.к. жалобщик не работал, мы его и уволили. По всем правилам. Он в суд-то подал, но его проиграл.
    Ну и что? Работу нашел, трудовую им представил и объяснил, что это работодатели такие склочные были, а так как устроился по знакомству, то никто проверять не стал. (Он сам об этом рассказывал).
    Так что не только специалисты рабочих профессий могут вполне себя трудоустроить с любой трудовой.
    А работодателю возня с оформлением увольнения, объяснения в судах - не рентабельно. Лучше энергию и время более продуктивно потратить.
    Последний раз редактировалось Наминутку; 18.08.2013 в 12:58.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •