Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Смена адреса у генерального - подать или нет.

Как любой нормальный человек Гена мигрировал из одного района города в другой более тихий - поменялись паспортные данные - место жительство.

А подать его формой Р14001 надо?
    И все думаю а с какого места налоговая срок считать будет, я ведь копию паспорта им не попру?

Варианты, может какие есть
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    с момента, когда директор получил паспорт. Если не сильно тянуть, то можно даже отбиться.

Юрист
    Цитата Сообщение от stas®
    с момента, когда директор получил паспорт. Если не сильно тянуть, то можно даже отбиться.
    Stas, а что есть понятие "паспортные данные"? Спрашиваю вот почему: в форме 14001 (и всех остальных) отдельно выделено по-моему п.2. "паспортные данные" - серия номер паспорта, кем и когда выдан,
    а отдельно (п.3) Адрес места проживания.

В ст. 5 закона о регистрации установлена обязанность в трехдневный срок сообщать о смене паспортных данных (п. л), про адрес ничего не сказано.

Белкам
    Гость
    вот интересно: с каких это пор прописка, она же регистрация, стала являться паспортными данными? По-моему паспортные данные - это : номер ПАСПОРТА, дата выдачи ПАСПОРТА, где и кем выдан ПАСПОРТ....а ежели прописку причислять к данным паспорта, то тогда уж и социальный статус тоже придеться к ним причислять (рождение детей, замужество и прочее)
    Если я не права - поправьте меня, пожалуйста - ибо и я не семи пядей во лбу))))

Белкам
    Гость
    кстати в продолжение сказанного - если адрес ген. директора по какой-либо причине был отражен в Уставе или других учредительных документах(например: ген.директор, он же - Учредитель) - тогда подавать в налоговую обязательно в течении 3-х дней с момента возникновения изменений, только эти изменения еще нужно оформить как изменения к учредительным документам и только после того сообщать в ГНИ (ИФНС) и тащить нотариально заверенные копии этих изменений

Клерк
    ну из устава мы адреса учредителей убираем...теперь....
    а Постановление правительства добавилок переченю данных - адрес места жительства (в законе нет это точно - там только паспорт)

Юрист
    Какое постановление? В 438 (Правила ведения реестра) нет, или я просмотрела? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Клерк
    читал в консультанте статью сейчас что то не найду - выводы примерно - если в форме есть значит и в ЕГРЮЛ есть, приплели кажется №630 от 16.10.03 "О ЕГРЮЛ" так там место жительство есть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 2005transport
    читал в консультанте статью сейчас что то не найду - выводы примерно - если в форме есть значит и в ЕГРЮЛ есть, приплели кажется №630 от 16.10.03 "О ЕГРЮЛ" так там место жительство есть
    № 630 про ИП, и естесственно, что сведения о смене адреса необходимо сообщать, так как адрес ИП - это его местонахождение.

Местонахождение юридического лица - все то же самое, но не адрес директора. То есть его нужно сообщать, но никаких сроккой и штрафов за просрочку нет.

без коментариев Аватар для Цветочек
    Как любой нормальный человек Гена мигрировал из одного района города в другой более тихий - поменялись паспортные данные - место жительство.

А подать его формой Р14001 надо?
    если адрес юридический - надо. Это понятно. Может я немного отступлю от дискуссии, но ведь там платить ничего не надо, подайте и спите спокойно. Кстати по поводу сроков - может стоит попробовать сделать протокол\ решение попозже и не смотреть на дату регистрации, ведь
    вот интересно: с каких это пор прописка, она же регистрация, стала являться паспортными данными?
    - вы ведь не показываете паспорт гены
    Последний раз редактировалось Цветочек; 02.03.2005 в 16:09.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Цветочек
    если адрес юридический - надо. Это понятно. Может я немного отступлю от дискуссии, но ведь там платить ничего не надо, подайте и спите спокойно. Кстати по поводу сроков - может стоит попробовать сделать протокол\ решение попозже и не смотреть на дату регистрации, ведь
    - вы ведь не показываете паспорт гены
    Со всем согласна, только платить не надо гос. пошлину, а нотариус заверяет подпись теперь за 200 руб., а не за 25. Все таки деньги. Я для себя решила, так как адрес не юридический а просто адрес места жительства директора - буду ждать каких - либо еще изменений "не связанных ..." и одновоременно подам про адрес.

Еще вопрос!!!!!
    Кто-нибудь знает как сделать чтобы форум наконец меня стал узнавать??? Подскажите как???

Гопник
    Цитата Сообщение от Аноним
    Местонахождение юридического лица - все то же самое, но не адрес директора. То есть его нужно сообщать, но никаких сроккой и штрафов за просрочку нет.
    В течении трех дней сообщается не только информация о смене руководителя, а информация об изменении сведений касающихся руководителя. А это включает в себя и назначение нового, и смену места жительства действующего.
    Аноним щас насоветуете тут, а потом все по пять тыщ собирать будут
    На самом деле я никогда не уведомляю регорган (практически) о таких изменениях (лень), проблем пока не было, но тем не менее...
    God Save The Queen

Юрист
    Цитата Сообщение от Dima77
    В течении трех дней сообщается не только информация о смене руководителя, а информация об изменении сведений касающихся руководителя. А это включает в себя и назначение нового, и смену места жительства действующего.
    Аноним щас насоветуете тут, а потом все по пять тыщ собирать будут
    На самом деле я никогда не уведомляю регорган (практически) о таких изменениях (лень), проблем пока не было, но тем не менее...
    Ура! Меня узнал форум!

Dima77 я ничего не советую, я просто читаю закон и размышляю вслух...
    А в течении трех дней сообщается информация четко перчисленная в законе о регистрации, там сказано "паспортные данные", и вот он вопрос адрес - это ведь не паспортные данные, даже в форме 14001 он выделен отдельно, а паспортные данные отдельно.

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Ситуация в тему про паспорт:
    05.04.02 генеральный он же учредитель поменял паспорт, в налоговую не сообщил. В налоговой сведения содержат данные паспорта старого образца. Паспорта старого образца были действительны до 1 июля 2004 года, так вот могут ли еще налорганы привлечь директора к ответственности.
    Смотрю Ст 4.5. КОАПА Давность привлечения к административной ответственности Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
    Я вижу сутуацию так отмена паспортов старого образца - общеизвестное событие, так вот не с 1 ли юля 2004 года этот срок считать?
    Или "несообщение" квалифицируют как длящееся правонарушение?
    Есть ли у кого судебная практика по данному вопросу?

Клерк Аватар для Helper-2005
    KET@KET, а у меня директор НЕ сменил паспорт (старого образца - на новый). И не собирается! (У него какие-то свои соображения на этот счет)
    Во всех документах указан его старый паспорт и ИНН. Организации за это ничего не будет?

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Во всех документах указан его старый паспорт и ИНН. Организации за это ничего не будет?
    лично я вам ничего за это плохого не сделаю))) хорошего впрочем тоже
    а наложка что может сделать?? он не сменил, что сообщать то??
    другое дела что со старым паспортом лично ему туго придеться, а потом еще и оштрафуют когда менять серпасто-молоткастый надумает.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •